Погода +15 °C
USD 63.13
EUR 71.35
Поиск:
 

«КрасКом» берет всего 24 часа на отключение холодной воды в Советском районе для подготовки к следующей зиме водозабора о. Татышева

НИА-Красноярск

TatishevЗа одни сутки, 25 мая специалисты «КрасКома» проведут ревизию всего электрооборудования водозаборного сооружения и насосных станций, а также установят 22 новые задвижки на водопроводных сетях.

Напомним, что ежегодная остановка водозаборов производится в первую очередь для выполнения работ, требующих полного отключения электроэнергии. В первую очередь это ремонт электрооборудования, без которого невозможны подача питьевой воды и отведение стоков. «КрасКом» третье предприятие в Красноярске по количеству потребляемой электроэнергии после КрАЗа и Красноярской железной дороги. Поэтому подготовка к зиме электрохозяйства требует особого внимания.

— Благодаря тому, что наши коллеги из Красноярской теплотранспортной компании (входит в структуру СГК) подадут горячую воду в Советский район на четыре дня раньше намеченной даты, удалось сохранить ранее утвержденный график остановки водозаборных сооружений, — отмечает генеральный директор компании «КрасКом» Олег Гончеров.  — Чтобы предельно сократить период отключения холодной воды, но при этом сохранить запланированный объем ремонта, мы в два раза сжали время выполнения работ. Выведем дополнительные бригады электриков и слесарей, а на замену технологических камер привлечем подрядные организации. Как говорится, всем миром не навалишься, камень с места не сдвинешь. Будем жестко контролировать сторонние организации, которые в остановку водозабора о. Татышева будут работать на своих сетях. И строители, и жилищники должны также уложиться в одни сутки и подключить к городской системе водоснабжения новостройки или заменить запорную арматуру в подвалах жилых домов, чтобы мы могли вернуть жителям Советского района холодную воду в субботу в 23:00.

Для обеспечения безопасности ремонтного персонала, который будет выполнять монтаж задвижек в колодцах и ремонт перекрытий технологических камер, расположенных на проезжей части, ограничат движение транспорта по следующим адресам:

∙ ул. Партизана Железняка, 50;

∙ ул. Алексеева, 17,

∙ ул. Взлетная, 24,

∙ ул. Весны, 5.

 

В связи с тем, что в микрорайоне Солнечный теплоснабжение осуществляется по закрытой схеме через теплообменники индивидуальных тепловых пунктов, в которых холодная вода нагревается сетевой водой от котельной РТК и только после этого поступает в квартиры уже как горячая питьевого качества, здесь в течение одних суток с 23.00 часов 24 мая до 23.00 часов 25 мая будет приостановлено холодное и горячее водоснабжение.

Жителям Советского района, которые уедут на выходные из города, рекомендуется перед выходом из квартиры проверить закрыты ли краны, чтобы не затопить соседей, а тем, кто остается дома, набрать необходимый запас питьевой воды.

Подвоз холодной воды будет организован только в социально значимые учреждения. Телефон Центральной диспетчерской службы «КрасКом»: 211-39-63.

zoni

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.