Погода +7 °C
USD 64.43
EUR 72.7
Поиск:
 

Свинокомплекс «Красноярский» обеспечил основной рост рабочих мест на селе

НИА-Красноярск

svinokompleksВ Красноярском крае за счёт реализации инвестиционных проектов в отраслях животноводства создано более 950 рабочих мест на селе, об этом было заявлено на заседании правительства Красноярского края..

Один из приоритетов работы министерства сельского хозяйства и торговли края – повышение инвестиционной привлекательности отрасли, в том числе за счет создания современных технологических производств. В Красноярском крае с 2012 по 2018 год реализованы крупные инвестиционные проекты в свиноводстве и молочном животноводстве на общую сумму около 10 млрд рублей. В результате старта четырех из них, создано более 950 новых рабочих мест в сельской местности/

Так, благодаря запуску свиноводческого комплекса "Красноярский" в Большемуртинском районе рабочие места предоставлены 736 сельхозкадрам, это 77% от общего количества всех вновь созданных рабочих мест.

По словам заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, в первую очередь необходимо привлекать инвестиции на село, где особенно остро стоит вопрос о занятости населения: "Финансовые вложения в агропромышленный комплекс, создание новых предприятий, их модернизация стимулируют социокультурное и экономическое развитие сельских территорий, обеспечивают местных жителей стабильной работой и зарплатой".

Также министр отметил рост производства свиного мяса и молока в регионе по итогам реализации проектов в АПК. Так, с 2012 по 2018 год выпуск мяса свинины увеличился почти на 49 тыс. тонн, молока – на 12,5 тыс. тонн.  

С 2019 по 2031 годы в крае планируется реализовать 75 проектов в АПК с общим объемом инвестиций 61,3 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.