Погода +14 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

Красцветмет раскрыл секреты работы с молодежью

НИА-Красноярск

kzzm 21051916 мая на базе Сибирского федерального университета прошло заседание Ассоциации центров содействия трудоустройству выпускников и студентов красноярских вузов и регионального совета кадровиков. 

Участники встречи обсуждали, как привлечь молодежь на работу и главное – как удержать молодых специалистов в компании.

Как рассказала в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» руководитель партнерских программ корпоративного университета Красцветмета Наталья Миронкина, для работы на площадке была выбрана очень интересная форма дискуссии. Участники заседания – работодатели, студенты и представители центров занятости разбились на группы и провели мозговой штурм.  Каждая группа попыталась ответить на вопросы:

  1. Как привлечь поколение Z, что необходимо сделать, чтобы молодежь пришла на предприятие
  2. Как удержать молодое поколение на предприятии

«Мы сделали акцент на привлечении молодежи путем работы с образовательными учреждениями, вузами, рассказали о своем опыте работы», - отметила Миронкина.

В 2014 году на базе СФУ Красцветмет создает базовую кафедру металлургии и целенаправленно готовит ребят для работы на предприятии.

Наталья Миронкина рассказала, что «студенты во время учебы проходят на реальных рабочих местах на Красцветмете практику, участвуют в тренингах, представляют наше предприятие на ТИМ «Бирюса». Всеми этими мы и поделились с участниками форума, рассказали о готовых инструментах привлечения молодежи и общих тенденциях работы».

Отвечая на вопрос о необходимости проведения таких мозговых штурмов, представитель Красцветмета с уверенностью заявила, что именно на таких встречах  можно не только рассказать о своих наработках, но и узнать  об опыте и практиках  других компаний. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.