Погода -6 °C
USD 62.55
EUR 69.86
Поиск:
 

Норильск стал международной площадкой для обсуждения вопросов госрегулирования промышленной безопасности

НИА-Красноярск

seminar nnВ Норильске  по инициативе компании «Норникель» и Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проходит  международный Семинар по обсуждению актуальных вопросов государственного регулирования промышленной безопасности на опасных производственных объектах горно-металлургического комплекса.

В работе семинара принимают участие руководители и представители государственных надзорных структур России, Армении, Республики Беларусь, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана.

Рассказывая о задачах семинара в Норильске первый вице-президент компании «Норникель» - операционный директор Сергей Дяченко, в частности, отметил: «Мы постарались подготовить интересную программу. Компании «Норникель» и, в частности Заполярному филиалу есть что показать. Мы достигли определенных успехов производственной безопасности и культуре безопасности. У нас есть положительные сдвиги по снижению уровня травматизма на производстве, по развитию производственных систем. Все это хотелось бы показать коллегам».

Начальник управления горного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Филатов в свою очередь выразил надежду, что «в ближайшие три дня сможем реализовать все пункты нашей обширной программы – и обсудить актуальные вопросы, и посетить предприятия.  Таких компаний, как «Норникель» у нас в стране не так много. Поэтому, когда встал вопрос о месте проведения семинара, где мы можем одновременно посмотреть горные работы, металлургию и обогащение, то выбор, вполне обоснованно, был сделан в пользу Норильска».

В программе семинара запланированы  выступления, доклады и презентации по различным аспектам надзора и соблюдения техники безопасности и охраны труда на промышленных объектах.

Кроме этого гости Норильска посетят производственные предприятия Заполярного филиала «Норникеля» - рудник «Скалистый» и Медный завод.

«Подобный формат общения профессионалов позволит нам не только поделиться опытом и рассказать о своих успехах, но и выслушать мнение коллег о нашей работе, узнать из первых уст о том, что происходит в других компаниях отрасли как в России, так и, учитывая международный статус мероприятия, на предприятиях в странах Ближнего Зарубежья», - отметил директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.