Погода +10 °C
USD 64.35
EUR 71.05
Поиск:
 

Красноярский край удерживает минимальный среди регионов СФО уровень безработицы

НИА-Красноярск

bezraboticaВо Всероссийский день защиты от безработицы в Красноярском крае состоялись выезды мобильных центров занятости населения. Данные мероприятия направлены на повышение доступности услуг для жителей отдаленных территорий.

Работа мобильных офисов – это лишь небольшая часть мер, направленных на защиту от безработицы жителей края. Государственная служба занятости бесплатно оказывает гражданам и работодателям 12 различных услуг, отметили в краевом ведомстве.

В этом году уже свыше 22 тысяч соискателей обрели постоянную работу при содействии службы занятости. Популярными остаются услуги по информированию о положении на рынке труда (122 тысячи получателей) и профессиональной ориентации (57 тысяч получателей). Служба занятости дала возможность приобрести новую востребованную профессию или повысить квалификацию по уже имеющейся двум с половиной тысячам соискателей. Пять тысяч обратившихся воспользовались услугой по содействию самозанятости, 135 из них получили единовременную финансовую помощь и открыли свое дело.

«Также для повышения уровня занятости населения региона в рамках Стратегии управлением рынка труда реализуются современные программы и проекты, направленные на решение конкретных задач», – отметил руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков. Например, внедряется новое мероприятие – стажировка, направленная на содействие занятости «вчерашних» выпускников университетов и техникумов, подразумевающая компенсацию затрат работодателя на оплату труда стажеров и наставников.

Регион активно включился в реализацию федерального проекта «Старшее поколение». Профессиональная подготовка уже организована для 280 предпенсионеров, обратившихся в службу занятости.

Кроме того, продолжается работа по повышению качества жизни жителей края с ограниченными возможностями здоровья. Для них проводятся тренинги для снятия барьеров на пути к трудоустройству, организуются специализированные ярмарки вакансий и гарантированные собеседования. Также работодателям, готовым трудоустроить инвалида, доступны программы стажировок и оснащения рабочих мест.

Меры, реализуемые совместно с работодателями и социальными партнерами, позволяют удерживать  минимальный среди регионов Сибирского федерального округа уровень зарегистрированной безработицы – 0,9  процентов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.