Погода -17 °C
USD 63.84
EUR 70.7
Поиск:
 

Более 1000 школьников посетили детскую образовательную площадку КрасЖД за первый день работы

НИА-Красноярск

IMG 1733Детская образовательная площадка Красноярской железной дороги «Безопасные магистрали Енисейской Сибири» открылась в МВДЦ Сибирь, где в эти дни проходит трехдневный форум-выставка «Современные системы безопасности – Антитеррор». Здесь представлено всё для защиты человека и даже государства: от систем видеонаблюдения до военной спецтехники.

Образовательный комплекс красноярских железнодорожников в числе самых ярких стендов форума. Ребенок сможет легко запомнить правила безопасного поведения, – игра организована в форме квеста. Модератором выступает представитель одной из самых важных железнодорожных профессий – машинист. На площадке воссоздана железная дорога в миниатюре – с вокзалом, путевой инфраструктурой, пешеходным переходом, автомобильным переездом, предупреждающими знаками и локомотивом.

IMG 1836 copyКак рассказал начальник сектора корпоративных проектов  пресс-службы КрасЖД Карен  Давоян, в этом году компания постаралась максимально приблизить к реальности обучающую площадку.

 «Красноярская железная дорога открывает ее в МВДЦ Сибирь уже шестой год подряд. На площадке установлена вся необходимая инфраструктура, которая позволяет полностью погрузиться в атмосферу железной дороги и в игровой форме показать, что такой вид транспорта может быть совершенно безопасным, если соблюдать простые правила. Нам очень важно привлечь внимание к этой проблеме не только детей, но и взрослых накануне самых больших школьных каникул», – сказал он.

А почувствовать себя настоящими машинистами школьники могут благодаря настоящему тренажёру – симулятору локомотива. Управляя таким «поездом», ребята понимают, почему остановить его быстро невозможно.

Ожидается, что за время работы форума обучающую площадку Красноярской железной дороги посетят более 3 тыс. школьников из Красноярска и края.

 

 

 

 

 

 

 

IMG 1854IMG 1724IMG 1685


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.