Погода +15 °C
USD 64.43
EUR 72.7
Поиск:
 

Более 3000 школьников региона посетили образовательную площадку КрасЖД за три дня работы

НИА-Красноярск

IMG 1685Более 3000 школьников посетили образовательную площадку железнодорожников в Международном выставочно-деловом центре «Сибирь» за период ее работы с 22 по 24 мая. Она традиционно открывается в Красноярске в конце учебного года в рамках детской профилактической акции ОАО «РЖД» «Безопасные каникулы».

Площадка представляет собой уникальный игровой комплекс для эффективного обучения детей правилам безопасного поведения. Ребятам предлагали принять участие в квесте на железной дороге в миниатюре – с вокзалом, путевой инфраструктурой, пешеходным переходом, автомобильным переездом, предупреждающими знаками. Кроме того, на площадке был установлен действующий тренажёр – симулятор локомотив.

В основу квеста легли аналитические данные о наиболее распространенных ошибках, которые допускают дети и подростки на объектах железнодорожного транспорта. Так, в ходе игры ребята узнали, почему нельзя подниматься на вагоны, чтобы сделать селфи, где и как нужно переходить пути, чтобы не попасть под поезд, и почему, находясь на железной дороге, необходимо снимать капюшоны и наушники.

 «Красноярская магистраль открывает такую площадку в последних числах мая уже шестой год подряд. Дети получают здесь уникальную возможность – на тренажере они сами проводят поезда и применяют экстренное торможение. Но, даже сделав все возможное, они, как и машинисты, не могут остановить состав быстро. Поучаствовав в таких квестах, ребята понимают, – железная дорога может быть совершенно безопасной, только если соблюдать простые правила», – говорит один из организаторов мероприятия, инструктор Учебного центра профессиональных квалификаций КрасЖД Михаил Семенов.

А чтобы дети могли передавать полученные знания своим друзьям, близким, одноклассникам, им дарили настольные игры «Путешествие в страну Безопасность» и «Главная магистраль», специально разработанные специалистами КрасЖД.

***

Красноярская железная дорога призывает взрослых обучать детей безопасному поведению  на объектах транспорта личным примером. Для изучения правил можно воспользоваться специальным разделом сайта КрасЖД «Азбука детской безопасности», где находятся тематические комиксы, настольные игры, памятки и мультфильмы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.