Погода +23 °C
USD 62.52
EUR 71.23
Поиск:
 

В Правительстве края обсудили меры поддержки малого и среднего бизнеса

НИА-Красноярск

o 41437Зампредседателя Правительства Красноярского края Сергей Верещагин провёл заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, в состав которого входят представители краевой власти, депутаты Законодательного Собрания, лидеры профсоюзных, деловых объединений и предприниматели.

В приветственном слове Сергей Верещагин отметил, что поручения Губернатора и предпринимательского сообщества по итогам аналогичного Совета в октябре прошлого года выполнены. В частности, в КИП «Енисейская Сибирь» учтены интересы малого и среднего предпринимательства – вокруг крупных инвестиционных проектов предусмотрено развитие «сервисного» бизнеса. Кроме того, уже с этого года заработает многофункциональный центр «Мой бизнес».

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев рассказал, что до 2024 года основные стратегические направления по поддержке предпринимательства определены в рамках трех национальных проектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт».

«В рамках региональных проектов по данным нацпроектам мы предлагаем следующее. Первое – оцифровать все услуги и сервисы организаций инфраструктуры и предоставляемые меры поддержки на едином государственном ресурсе с открытым доступом. Второе – создать центр "Мой бизнес" для оказания комплекса услуг, сервисов и мер поддержки предпринимательства по принципу "одного окна". Третье – оказать финансовую поддержку субъектам малого и среднего бизнеса моногородов. Четвертое – реализовать специальные программы поддержки малого и среднего предпринимательства "Бизнес для города", "Бизнес для села". И пятое – провести массовые обучающие программы, направленные на развитие предпринимательских компетенций. Отмечу, что часть основных мероприятий региональных проектов включена в государственную программу края "Развитие инвестиционной деятельности, малого и среднего предпринимательства", что означает их реализацию не в отдаленном будущем, а прямо сейчас», – сообщил министр.

В конечном итоге это будет положительным образом сказываться на увеличении сектора малого и среднего бизнеса и выведении из теневой экономики субъектов предпринимательской деятельности. Также реализация региональных проектов помимо улучшения условий ведения предпринимательской деятельности призвана вовлечь в сферу деятельности малого бизнеса такие целевые группы населения, как молодежь, женщины, пенсионеры, военнослужащие, уволенные в запас, самозанятые, отметили в краевом министерстве экономики и регионального развития.

 

Фото: Любовь Катеренюк.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.