Погода +7 °C
USD 64.43
EUR 72.7
Поиск:
 

Соглашение о создании 6 трудовых отрядов старшеклассников «Юный железнодорожник» подписано в Красноярске

НИА-Красноярск

regnum picture 14600546333859939 normalСегодня Красноярская железная дорога, агентство труда и занятости населения Красноярского края и главы 6 муниципальных образований региона подписали Соглашение о создании трудовых отрядов старшеклассников «Юный железнодорожник».

Подписи под документом поставили начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров, руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков, главы администраций Иланского, Нижнеингашского, Партизанского, Уярского, Рыбинского районов и и.о. главы города Боготола.

«Красноярская железная дорога уже много лет является партнером акции агентства труда и занятости населения «Трудовое лето». В этом году в районах края мы создаем 6 отрядов «Юный железнодорожник». Это и приобщение детей к труду, и профилактика детской безнадзорности, и серьезная социальная поддержка семей. Кроме того, для старшеклассников будут организованы экскурсии на предприятия железной дороги, они познакомятся с основными профессиями, узнают о перспективах компании «РЖД». Надеемся, что результатом для нас станет приток молодых кадров в районах. Сегодня, с учетом реализации таких масштабных перспективных проектов, как строительство линии Кызыл – Курагино, развитие БАМа и Транссиба, это особенно актуально», – отметил Вадим Владимиров.

Новый трудовой сезон состоится в июле. Школьники займутся озеленением и благоустройством улиц, посадкой цветов, уходом за парками и скверами.

«Правительство региона уделяет особое внимание оказанию помощи юным жителям края в выборе будущей профессии, а также их занятости. Традиционная акция «Трудовое лето» является неотъемлемой частью Стратегии развития профессиональной ориентации населения в Красноярском крае, реализуемой службой занятости и партнерами. Участие в акции – это показатель качественной кадровой политики Красноярской железной дороги и высокого уровня социальной ответственности. Сегодня такой комплексный подход к вопросам профориентации особенно актуален в связи с реализацией крупного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь», – сообщил руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

В общей сложности, Красноярская железная дорога создаст для старшеклассников 112 рабочих мест. За свой труд они получат достойную заработную плату, а также материальную поддержку от службы занятости населения (в совокупности – порядка 17 тысяч рублей ).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.