Погода -1 °C
USD 63.81
EUR 70.72
Поиск:
 

С приходом лета СУЭК запускает комплекс программ в поддержку детства

НИА-Красноярск

suek 310519С приходом лета в шахтерских городах и районах Красноярского края стартует новый сезон работы Трудовых отрядов Сибирской угольной энергетической компании. Он будет юбилейным – в этом году одному из наиболее успешных социальных проектов СУЭК исполняется 15 лет.

Впервые трудовой молодежный десант в желтой и зеленой форме с логотипом крупнейшей угледобывающей компании России появился в 2005 году в Красноярском крае. Если в первые годы существования проекта ребята занимались преимущественно благоустройством, сегодня отряды активно участвуют в социальном развитии шахтерских территорий – разрабатывают социальные и экологические проекты, защищают их на краевых конкурсах, получают гранты, выходят со своими идеями на федеральный уровень, в том числе на такие авторитетные площадки, как Общественная палата РФ, Образовательный центр "Сириус" в Сочи, Международный центр "Артек" и другие.

Вслед за Красноярским краем год за годом к трудотрядовскому движению присоединялись все новые регионы СУЭК, и к своему юбилею движение охватило все шахтерские города и поселки от Мурманска до Приморья. За полтора десятилетия трудовой опыт под эгидой угольной компании получили около 14 тысяч ребят. Проект "Трудовые отряды СУЭК" признан лучшей программой России, способствующей вовлечению молодежи в социально-экономическое развитие, он – победитель многочисленных конкурсов в области корпоративной ответственности, молодежной политики, образовательных инициатив, включен в Библиотеку лучших корпоративных практик Российского союза промышленников и предпринимателей.

Наступающим летом в Трудовых отрядах СУЭК в Красноярском крае будут работать свыше 600 старшеклассников.

В летний сезон будет организовано три трудовых смены, что позволит ребятам не только поработать на благо родного города или поселка, но и, например, съездить в лагерь. В 2019 году СУЭК направит на приобретение детских оздоровительных путевок почти 16 миллионов рублей. Благодаря таким инвестициям свыше 750 детей, чьи родители трудятся на предприятиях СУЭК в Красноярском крае, отдохнут в лагерях, санаториях и профилакториях Сибири и Черноморского побережья.

Еще одно важное направление оздоровления детей угольщиков – подмосковные санатории Управления делами Президента РФ. В течение года СУЭК Андрея Мельниченко и Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" совместно с детским санаторием "Поляны" ФГБУ "Детский медицинский центр" Управления делами Президента РФ организуют три сезона. Уникальная программа действует с 2009 года. За это время отдохнуть и поправить здоровье в одном из ведущих медицинских центров страны смогли около 1,7 тысяч ребят из шахтерских регионов Сибири и Дальнего Востока.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.