Погода +23 °C
USD 62.52
EUR 71.23
Поиск:
 

Павел Акилин: Сотрудники МРСК Сибири должны гордиться компанией, в которой трудятся

НИА-Красноярск

010619 ГДВ городе Белокурихе Алтайского края состоялась ежегодная встреча генерального директора ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») Павла Акилина с представителями Совета ветеранов и профсоюзных организаций филиалов компании.

Участники встречи обсудили вопросы развития компании, основные направления деятельности,  текущие и проблемные вопросы каждой территории.  Павел Акилин рассказал о прохождении всеми территориями отопительного сезона 2018-2019, о повышении качества электроснабжения некоторых территорий. В частности Республики Алтай, где были проведены масштабные учения всех подразделений МРСК Сибири, в результате чего значительно сократилась аварийность и продолжительность отключений электроэнергии у потребителей. Ветеранам и лидерам профсоюзов рассказали о  реализации масштабных проектов по подготовке объектов электросетевого хозяйства Красноярска к проведению всемирной Универсиады.

Большой интерес у обеих аудиторий вызвала тема цифровизации отрасли. Несмотря на то, что например, ветераны сегодня в отрасли уже не работают, они активно интересуются происходящими в ней процессами. С интересом  была принята информация о том, что Красноярск – единственный город в России, после Калининграда, где действуют две цифровые подстанции. Теме обучения персонала уделили много внимания. Не секрет, что новый тренд требует от сотрудника энергокомпании, где идет процесс цифровизации, новых знаний в соответствии с новыми требованиями.

Представители Совета ветеранов затронули важную тему – заботу об участниках Великой Отечественной войны – сотрудниках компании. Каждый из присутствующих выразил благодарность за достойное отношение к ветеранам, труженикам тыла, пережившим блокаду, детям войны. Отдельной темой стало празднование юбилейной даты со дня Победы в следующем году.

С представителями профсоюзных организаций обсуждали условия труда персонала, обеспечение качественной спецодеждой, что прямо связано с выполнением условий по охране труда. По мнению генерального директора, вопросы, касающиеся поставок в подразделения некачественной спецодежды, должны решаться жестко. В качестве примера была приведена система работы филиала «Алтайэнерго». Здесь при каждой приемке очередной поставки спецодежды некачественная продукция отбраковывается комиссией и возвращается поставщику. А в отдельных случаях прекращаются договорные отношения с поставщиками некачественной спецодежды.

Говорили на встрече и о трудовом графике, максимализации эффективности использования рабочего времени сотрудниками компании. Основной посыл: необходимо выстраивать бизнес-процессы во всех сферах деятельности так, чтобы персонал имел возможность грамотно и эффективно распределять трудовой день для обеспечения необходимого высокого уровня качества работ.

- Человек, пришедший в МРСК Сибири, должен испытывать гордость от того, что он здесь работает. В свою очередь, компания делает все для того, чтобы у сотрудников были основания ею гордиться, - подытожил генеральный директор МРСК Сибири Павел Акилин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.