Погода -1 °C
USD 63.95
EUR 71.13
Поиск:
 

Центральноамериканский парламент поддержал позицию «Норникеля» по вопросам глобальной киберзащиты

НИА-Красноярск

Grigoriev NN copyКомпания «Норникель» приняла участие в международном форуме Центральноамериканского парламента по информационной безопасности, который прошёл в столице Гватемалы.

Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры Дмитрий Григорьев выступил с докладом «Перспективы и риски цифровой трансформации глобальной экономики: опыт и практики компании «Норникель», в котором обратил внимание на мультивекторность влияния ведущих корпораций на процессы социально-экономического развития как своих стран, так и глобальных рынков.

«Такие предприятия дуалистичны по своему статусу и масштабам деятельности: будучи социально ответственной национально ориентированной российской корпорацией, «Норникель» одновременно является и одним из лидеров мировой горно-металлургической отрасли, во многом определяющим направления и темпы её развития. По сути, это базис устойчивого развития», - подчеркнул Григорьев.

По его словам, данный статус определяет политику «Норникеля» в области информационной безопасности: с одной стороны, надежную защиту корпоративных информационных ресурсов и IT-инфраструктур от попыток незаконного воздействия, а с другой -  особое внимание к вопросам международной кибербезопасности.

При этом Григорьев предложил создать координационный совет под эгидой Центральноамериканского парламента, который бы занимался вопросами международной информационной безопасности. В состав совета, по его мнению, следует войти представителям ведущих предприятий, а также органов государственной власти стран-участниц Центральноамериканской интеграционной системы (ЦАИС) и России.

«Со своей стороны, мы готовы представить опыт нашей компании в данной сфере, приобретенный, в том числе, в ходе продвижения разработанной «Норникелем» международной Хартии информационной безопасности критических объектов промышленности», - отметил он.

По словам старшего вице-президента по развитию государственно-частного партнерства «Норникеля» Владислава Гасумянова, совместная сбалансированная позиция внешнеполитических ведомств России, стран-участниц ЦАИС при участии ведущих компаний этих стран, будет способствовать дальнейшему формированию гармоничной системы международной информационной безопасности в целях развития национальных экономик и на благо всего мирового сообщества.

«Именно это и отмечается в миссии компании «Норникель», - заключил Гасумянов. 

Предложения представителей «Норникеля» было единодушно поддержаны участниками форума и направлены в профильные комитеты Центральноамериканского парламента.

По словам заместителя секретаря Совета Безопасности России Олега Храмова, тема субрегионального взаимодействия и координации усилий на международной арене является одной из приоритетных в отношениях России и государств Центральной Америки.

«Мы намерены развивать наше сотрудничество с государствами этого перспективного региона и впредь. Уверен в его перспективах», - отметил Храмов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.