Погода +10 °C
USD 64.37
EUR 70.93
Поиск:
 

Все предприятия Заполярного филиала «Норникеля» готовы к весеннему паводку

НИА-Красноярск

419863032594cefcac8f15Перед руководителями предприятий Заполярного филиала «Норникеля» наступает особо ответственный момент – весенние паводки.  К ним особо готовятся газовики и Дудинский морской порт.  

Все производственные объекты компаний газового комплекса уже  готовы к весеннему паводку.  Как отмечается в беседе с корреспондентом газеты «Заполярная правда»  и. о. генерального директора «Норильскгазпром» Аркадий Стригунов: «Главное в этот период - обеспечить устойчивую работу объектов добычи и подготовки к транспортировке природного газа и газового конденсата, чтобы обеспечить бесперебойную добычу и поставку газа потребителям».  

По словам и. о. генерального директора «Норильсктрансгаза» Сергея Соколова,  в преддверии паводка особое внимание уделяется ревизии и обеспечению безотказной работы систем телемеханики всех объектов газотранспортной системы от Пеляткинского газоконденсатного месторождения до Норильска.

Готов к паводкам и Дудинский морской порт, который каждый год во время ледохода на Енисее  уходит под воду.  Сейчас корабли портового флота уже полностью готовы к началу речной навигации, их заводят в отстойный канал. Там суда спокойно переждут стихию.

Межнавигационный период  продлится около двух недель.

После завершения паводка порт приступит к своей обычной работе. Но в этом году  впервые дудинские портовики начнут применять более экологичный способ разгрузки серы.

По словам директора  заполярного транспортного филиала «Норникеля»  Алексея Новакова , «затаривать серу  будем в мягкие контейнеры, раньше сыпали навалом. Это улучшит экологические показатели, в том числе при обработке грузов и будем серу отправлять на экспорт»

Кроме того, в порту продолжится модернизация. В середине лета ожидается поступление новой спецтехники - портальных кранов. На смену устаревшим машинам, которые отслужили 40 и более лет прибудут новые мощные, с большей грузоподъемностью.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.