Погода +13 °C
USD 64.32
EUR 72.11
Поиск:
 

Первый день ПМЭФ – «Норникель» подписал важные для развития компании соглашения

НИА-Красноярск

pef 2019 16 июня в ходе первого дня Санкт-Петербургского международного экономического форума компания «Норникель» подписала ряд  соглашений с российскими и международными партнерами.

Совместно с компанией SAP был подписан меморандум о совместной разработке IT-решений для промышленных отраслей,  соглашение с Московским физико-технический институтом и IBM  направлено на  создание в Москве на базе МФТИ центра компетенций для проведения научных исследований, а также подготовки специалистов в сфере цифровых технологий для горнорудной отрасли с использованием программного обеспечения и специальных решений. После подписания соглашения с МФТИ и корпорацией IBM старший вице-президент, руководитель блока сбыта, ресурсного обеспечения и инновационного развития «Норникеля» Сергей Батехин  отметил, что   подписанное соглашение  создает дополнительные условия  для подготовки кадров.  «Норникель» уделяет  значительное внимание подготовке кадров.  В век, когда большие вызовы стоят перед индустриальными компаниями, когда мир меняется, когда цифровые технологии развиваются, главный вопрос, конечно, подготовка кадров».  По словам Батехина, в рамках подписанного соглашения будет подготовлена магистерская программа на базе МФТИ.  «Мы будем готовить студентов в соответствии с современными вызовами, которые в дальнейшем  смогут прийти на работу в «Норникель»,  способствовать развитию и повышению эффективности нашей компании», - сказал Сергей Батехин. 

Глава «Норникеля» Владимир Потанин поставил свою  подпись и под важным для компании соглашением о намерениях совместного развития Северного морского пути с  гокорпорацией «Росатом», Российский фонд прямых инвестиций и арабской компанией DP World Ltd.

Комментируя итоги первого дня форума  Владимир Потанин заявил: «Подписанные сегодня соглашения с участием компании «Норникель» очень важны для перспективы развития. Мы много  внимания уделяем цифровизации процессов нашей компании, которые способны улучшить эффективность принятия наших управленческих, технологических и логистических решений.  Создание платформ, на которых токенизируются товары и услуги, способствует расширению возможностей широкого круга инвесторов.  Для нас также важно включение в периметр нашего сотрудничества академического института, который мог бы нам помочь и с подготовкой кадров».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.