Погода +23 °C
USD 62.52
EUR 71.23
Поиск:
 

Красноярские предприятия СГК — лучшие на городском конкурсе по охране труда

НИА-Красноярск

DSC 0483Предприятия Сибирской генерирующей компании заняли весь пьедестал почета в номинации «Энергетика» по итогам городского смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области социального партнерства и охраны труда. Церемония награждения состоялась в администрации г. Красноярска 6 июня.

Победу разделили красноярские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, второй результат – у первой теплоэлектроцентрали краевого центра. На третьем месте – Красноярская теплотранспортная компания СГК (КТТК) – подразделение, отвечающее за доставку тепловой энергии потребителям. Оценивались результаты работы предприятий за прошлый календарный год.

Такой конкурс проводится ежегодно – для того, чтобы привлечь внимание общественности к улучшению условий труда, повышению культуры производства и совершенствованию системы социального партнерства. Его партнерами выступают Федерация профсоюзов Красноярского края, Союз промышленников и предпринимателей, Союз товаропроизводителей региона.

В конкурсе участвуют государственные, муниципальные учреждения и промышленные предприятия Красноярска. Критериями оценки служат социальная эффективность, производственная и технологическая дисциплина, безопасные условия труда и другие. На этот раз за призовые места боролись 97 красноярских организаций всех форм собственности. 58 из них – предприятия промышленности, энергетики, строительства и транспорта.

«Важность этого конкурса неоспорима. Предприятия получают значительный стимул к социальному развитию, высокие экономические показатели и благополучие работников. Мы благодарим всех участников и победителей за то, что сделано, и желаем не останавливаться на достигнутом», - отметил исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Валерий Андрияшкин.     

У предприятий СГК накоплен ценный опыт в области социального партнерства и охраны труда, которым они могут делиться с другими. Сохранение жизни и здоровья работников – главный приоритет компании. На энергообъектах строго соблюдается трудовое законодательство, применяются надежные современные средства индивидуальной защиты.

Энергетики СГК осваивают курс «Основы культуры безопасности», нацеленный на то, чтобы сделать соблюдение всех необходимых правил внутренней потребностью, нормой жизни. Позитивное отношение к безопасным условиям труда формируется и через творчество: в 2018 году предприятия холдинга соревновались в оформлении наглядной агитации, пропагандирующей безопасный труд.

«Победа в городском конкурсе – это общий результат усилий нашего коллектива, дружного и слаженного. У нас хорошее взаимопонимание между всеми участниками трудового процесса: руководством, сотрудниками, профсоюзом. Задачи четко ставятся и четко выполняются. У каждого – высокая сознательность, все понимают, что станция работает на благо всего Красноярска, и поэтому ответственность очень высока», - сказал директор Красноярской ТЭЦ-3 Андрей Власов.    

Напомним: по результатам 2016 года призерами городского смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области социального партнерства и охраны труда стали три красноярские ТЭЦ: ТЭЦ-3 было присуждено первое место, ТЭЦ-2 – второе, ТЭЦ-1 – третье. По итогам 2017 года дипломом победителя была награждена ТЭЦ-1, а ТЭЦ-2 заняла второе место.    


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.