Погода +17 °C
USD 62.83
EUR 70.86
Поиск:
 

СУЭК поблагодарили за вклад в проведение Универсиады и развитие Красноярска

НИА-Красноярск

Глава Красноярска Сергей Еремин поблагодарил Сибирскую угольную энергетическую компанию за активное участие в подготовке и проведении XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Диплом за подписью мэра был вручен заместителю генерального директора АО "СУЭК-Красноярск" Марине Смирновой на торжественном приеме в честь Дня города, который состоялся сегодня в Администрации Красноярска.

Ранее Компанию за неоценимый вклад в организацию Студенческих игр и благоустройство города поблагодарил губернатор края Александр Усс – Почетные грамоты он адресовал генеральному директору АО "СУЭК" Владимиру Рашевскому, заместителю генерального директора АО "СУЭК", Президенту Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" Сергею Григорьеву и генеральному директору АО "СУЭК-Красноярск" Андрею Федорову.
Открыл церемонию вручения заместитель главы города Олег Животов. По его словам, подготовка к масштабнейшему спортивному событию мирового уровня сплотила красноярцев. "Хотелось бы отметить беспрецедентный уровень консолидации, который продемонстрировали горожане в рамках подготовки к универсиаде. Свыше 1,5 миллиардов рублей инвестировали в преображение города крупнейшие промышленные компании, работающие в Красноярском крае. Огромное количество инициатив было проявлено самими жителям города. Равнодушных людей просто не было! Поэтому сегодняшнее мероприятие по поручению главы города призвано отметить эти заслуги и вдохновить людей на новые задачи, которые предстоит воплотить в ближайшем будущем. Еще раз спасибо за активную позицию, которую вы проявили", - обратился к участникам церемонии Олег Животов.
СУЭК была отмечена за организацию светодинамической подсветки архитектурных объектов на Стрелке – Вантового моста, здания Краевой филармонии и Музейного комплекса "Площадь Мира". Такой проект, охватывающий в единый световой и музыкальный ансамбль сразу несколько крупных инфраструктурных объектов, уникален не только для Красноярска, но и для России. В воплощении беспрецедентной идеи по приглашению СУЭК участвовали лучшие мировые специалисты по светотехнике из Италии, США, Китая и России. "Работа была тяжелейшая, но при этом интереснейшая и уникальнейшая, - прокомментировал Олег Животов. – Коллеги, которые приезжали и во время и после Универсиады, когда узнавали срок, за который удалось создать эту красоту, просто не верили! За полгода мы совместными усилиями осуществили полный комплекс работ – от проекта до запуска". Сегодня подсветка продолжает радовать красноярцев и гостей города.
Как добавил Олег Животов, в ближайшие годы Красноярск ожидает еще одно знаковое событие – 400-летие города, и приобретенный во время Зимней универсиады-2019 опыт сотрудничества и консолидации непременно поможет подготовить город к юбилейной дате и провести праздник на высшем уровне. "Мы с уверенностью и гордость говорим о том, что Всемирная зимняя универсиада удалась – такова оценка и ее участников, и экспертов на международном уровне. По заявлению ФИСУ, наша красноярская универсиада признана лучшей за всю историю игр! И это общая заслуга! Сейчас мы поставили перед собой новую амбициозную задачу – достойно отметить 400-летие Красноярска. Поэтому мы не останавливаемся, продолжаем верить в свои силы и двигаться вперед!"
Напомним, что свой 400-летний юбилей Красноярск отметит в 2028 году – соответствующее постановление подписал Президент России Владимир Путин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.