Погода +11 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Александр Усс: Пайяхское месторождение приведет к революционным перспективам нефтедобычи не только в Красноярском крае, но и в России

НИА-Красноярск

ussСегодня, 8 июня, в Санкт-Петербурге проходит последний день работы Международного экономического форума, в котором участвует делегация Красноярского края. Корреспондентам НИА-Красноярск удалось взять эксклюзивный комментарий о Пайяхском месторождении у главы региона Александра Усса. 

По словам губернатора Красноярского края Александра Усса, в этом году на Петербургском форуме Красноярский край был отмечен по-особому на самых «топовых» площадках. Губернаторы из других регионов с иронией и завистью говорили: «Что-то здесь особое». 
«Во-первых, хочется сказать, что наш регион был отмечен на энергетической площадке, в рамках которой стало известно о том, что Красноярский край находится в числе тех территорий, которые определяют конкурентное преимущество нефтяной отрасли России. 
Что касается Пайяхского месторождения, то оно приведет к революционным перспективам нефтедобычи не только в Красноярском крае, но и в России. Скорее всего в ближайшие 5-7 лет наш регион ожидает увеличение объема добычи нефти по меньшей мере в 3 или 5 раз. 

Также учитывая то, что Пайяхское месторождение находится вблизи от Северного ледовитого океана, то транспортировка нефти будет осуществляться с помощью танкеров по Северно морскому пути», - рассказал губернатор Красноярского края Александр Усс.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.