Погода -7 °C
USD 63.95
EUR 71.13
Поиск:
 

Пожарный поезд со станции Чунояр помог в тушении пожара в поселке Таежный

НИА-Красноярск

IMG 943212 июня пожарный поезд Красноярской железной дороги со станции Чунояр оказал помощь подразделениям МЧС при тушении пожара в посёлке Таёжный (Богучанский район Красноярского края), где  произошло возгорание лесопродукции на открытой площадке промышленного склада.

Специализированный состав был привлечён для заправки пожарных расчетов, - он обеспечивал запасом воды технику МЧС.

Отметим, что с апреля, когда в регионах Сибири начался пожароопасный сезон, пожарные поезда КрасЖД более 10 раз оказывали поддержку в ликвидации возгораний в населенных пунктах.

Сейчас в режиме повышенной готовности находятся 14 специализированных составов. Они дислоцируются на крупных станциях и готовы в кратчайшее время прибыть в любую точку Красноярской магистрали.

Запас воды в пожарном поезде составляет порядка 140 м³, что в 70 раз превышает емкость пожарной машины, запас пенообразователя – 6 м³. Такой резерв помогает эффективно противостоять огню в местностях, где существует дефицит водных ресурсов.

По данным МЧС, причиной пожаров, как правило, становится выжигание травы или разведение костров. Красноярская железная дорога просит всех жителей быть бдительными, соблюдать правила пожарной безопасности и осторожно обращаться с огнем.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.