Погода -10 °C
USD 62.55
EUR 69.86
Поиск:
 

На краевом рынке труда сохраняется потребность в работниках сферы здравоохранения

НИА-Красноярск

status media.com finra stock photoВ банке вакансий службы занятости населения 2,9 тысячи предложений постоянной работы для специалистов в области здравоохранения. Персонал необходим в 60 территориях края и основная кадровая потребность приходится на города.

В целом доля «городских» вакансий превышает долю «районных» в 4,5 раза.

Медицинские учреждения нуждаются в 1,6 тысячи специалистов высшего уровня квалификации (врачи, провизоры, фармацевты) и 1,3 тысячи специалистов среднего уровня (медицинские сестры, фельдшера, рентгенлаборанты). 

Также требуются врачи узкой специализации: врач станции (отделения) скорой и неотложной медицинской помощи, анастезиолог-реаниматолог, врач-терапевт, врач-педиатр, врач-хирург, врач акушер-гинеколог, врач-невролог.

Кадровая потребность в сфере здравоохранения подтверждается высоким процентом трудоустройства соискателей – более 75% от числа обратившихся в службу занятости.

С банком вакансий можно ознакомиться на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края или на портале «Работа в России», а также обратившись в ближайший центр занятости.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.