Погода +22 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

Погрузка зерна на Красноярской дороге в январе – мае 2019 года увеличилась в 2, 7 раза

НИА-Красноярск

minselhoz rf pshenica za nedelyu podorozhala na 8 iz za oslableniya rublyaЗа январь-май 2019 года на Красноярской железной дороге погружено 515 тыс. тонн зерновых грузов. Это в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Наибольшее увеличение произошло в сегменте внутренних перевозок.

Объем железнодорожных поставок красноярского зерна на внутренний рынок составил за январь - май 413,3 тыс. тонн, с увеличением к аналогичному периоду прошлого года в 6,5 раз.

Основные  потребители зерновой продукции Красноярского края – регионы Северо-Западного, Центрального, Южного и Сибирского федеральных округов, где наблюдается высокий спрос на более дешевое зерновое сырье из Сибири.

Доставка зерновых осуществлялась в 34 региона страны, в том числе в Ленинградскую, Псковскую, Новосибирскую, Калининградскую области, в Алтайский край, Москву и Санкт-Петербург.

Рост перевозок в данном сегменте стал и результатом внедрения на Красноярской железной дороге широкого спектра транспортно-логистических услуг для предприятий агропромышленного комплекса.

Так, помимо стандартных вагонов-зерновозов, сельскохозяйственным предприятиям предложены и альтернативные виды перевозки.

В частности, это транспортировка зерна в крытых вагонах. Кроме того, предлагается услуга перевозки зерна в универсальных контейнерах с использованием контейнерного вкладыша.

Также КрасЖД предлагает грузоотправителям ряд сопутствующих услуг, в частности, использование инфраструктуры и специальной техники для осуществления погрузки агропромышленных грузов в вагоны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.