Погода -7 °C
USD 63.95
EUR 71.13
Поиск:
 

Красноярцы поддерживают инициативу введения четырехдневной рабочей недели

НИА-Красноярск

9bd25a7e5124dd99e877c18733d75f7eКрасноярцы поддерживают переход на четырехдневную рабочую неделю.

К таким выводам пришли аналитики портала «Зарплата.ру» проведя опрос, участие в котором приняли около 900 человек.

Большая часть ответивших горожан (82%) выступают за укороченную рабочую неделю. 18% респондентов выступают против нововведения.  

Около 38% респондентов уверены, что будут справляться со всеми рабочими задачами за 4 дня. Среди причин, по которым участники опроса не хотели бы переходить на четырехдневную неделю, - страх, что из-за этого уменьшится заработная плата. Также многие опасаются, что при таком графике возрастет нагрузка.

26% ожидают, что работа начнет приносить удовольствие, а у 60% повысится производительность. 4% считают, что будут справляться с задачами хуже, а 5% думают, что ничего не изменится.

Отметим, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил, что в будущем общество примет четырехдневную рабочую неделю как более эффективную.  В качестве примера глава правительства привел Генри Форда, который сократил рабочую неделю с 48 до 40 часов «и получил впечатляющий рост производительности труда», а также сослался на эксперимент новозеландской компании, в которой после введения четырехдневной недели на 20% выросла производительность в пересчете на час, а сотрудники стали испытывать меньше стресса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.