Погода -15 °C
USD 64.2
EUR 70.67
Поиск:
 

В Харбине состоялся V Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса

НИА-Красноярск

00300158458 aa85f45915 июня в рамках V Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине состоялись церемония открытия и пленарное заседание V Российско-Китайского делового форума малого и среднего бизнеса. Организаторами мероприятия выступают Народное правительство пров. Хэйлунцзян, межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, и общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» при поддержке Министерства экономического развития РФ.

На форуме выступили председатель китайской части Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, бывший член Госсовета КНР Дай Бинго и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Присутствовали также секретарь Комитета КПК пров. Хэйлунцзян Чжан Цинвэй, губернатор пров. Хэйлунцязн, председатель китайской части Совета межрегионального сотрудничества Ван Вэньтао, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Китае Андрей Денисов и другие.

Дай Бинго отметил, что правительство Китая придает большое значение развитию малого и среднего бизнеса, усиливает поддержку инноваций и предпринимательства, а Россия также укрепляет защиту прав и интересов малых и средних предприятий. Ожидаются перспективы сотрудничества между МСП двух стран. Дай Бинго выразил надежду, что малые и средние предприятия в России и Китае смогут еще больше расширить свои способности развития, оптимизировать структуру продукции и укрепить сотрудничество. Он заявил, что Российско-Китайский комитет дружбы, мира и развития продолжит играть роль основного канала неправительственных дружественных обменов между двумя странами, создавать инновационные механизмы.

Борис Титов подчеркнул, что обмены и сотрудничество между российскими и китайскими МСП способствовали инвестициям и предпринимательству российских компаний на территории Китая. Он сказал: «Мы рады видеть, что российские МСП и китайские партнеры достигли больших результатов в строительстве инфраструктуры, экспорте продуктов питания, туризме. С расширением потребительского рынка Китая у нас появляется больше возможностей и потенциала торгово-экономического сотрудничества».

Ван Вэньтао отметил, что пров. Хэйлунцзян будет стремиться создавать отличные условия для развития малого и среднего бизнеса, поддерживать предприятия, чтобы они использовали преимущества «малых и активных» для «выхода за границу». «Мы готовы решать проблемы, возникающие в российско-китайском сотрудничестве МСП, также окажем содействие в поиске рыночных возможностей в области сельского хозяйства, туризма, промышленно-технологического сотрудничества, трансграничной электронной торговли и др.», - заявил он.

Источник: http://www.partnery.cn/

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.