Погода +22 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

«Красноярскнефтепродукт» отработал последствия утечки топлива на нефтебазе

НИА-Красноярск

DSCN7015По легенде на нефтебазе КНП в Канске случилась разгерметизация резервуара с топливом, а также произошла утечка нефтепродуктов. При этом один из работников Канской КНП, попытавшись выяснить, где произошла утечка, отравился парами дизельного топлива.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таким образом, перед работниками нефтебазы стоит две задачи – экстренно эвакуироваться и вызвать спасателей, которые вызволят пострадавшего и ликвидируют последствия разлива нефтепродуктов.

 

 

 

 IMG 2923 copy copy

 

 

  

«Необходимо постоянно тренировать персонал, который работает на столь особо опасных объектах для того, чтобы в случае возникновения внештатной ситуации они могли уверенно действовать. В течение года мы проводим подобные учения на как минимум двух нефтебазах КНП. Следующие учения мы планируем провести на нефтебазе Красноярска, либо Минусинска», - заявил Борис Золотарев.

IMG 2879 copy

 

     

Прибыв на место происшествия, пожарные залили место разлива нефтепродуктов специальной пеной, которая изолировала поверхность разлитого нефтепродукта, не дав возможности возникновения взрывоопасной ситуации. Также поверхность была залита сорбентом, имеющим способность многократно впитывать нефтепродукты, который был впоследствии удален. Кроме того, часть топлива была откачана в бензовозы и вывезена на одну из АЗС компании «Красноярскнефтепродукт».

По словам главного инженера филиала Восточный «Красноярскнефтепродукт» Владимира Винидиктова, пожарно-тактические учения ценны тем, что позволяют отрабатывать работникам КНП те навыки, которые позволят им уверенно действовать в экстремальных ситуациях.

 

IMG 3004 copy copy

 

«Я считаю, что мы показали слаженную работу с оперативными службами Канска. Несмотря на мелкие недочеты в ходе пожарно-тактических учений, я считаю, что мы хорошо справились со своей задачей», - дал свою оценку он.  

Начальник профессионального аварийно-испытательного формирования Павел Дербин отметил, что задача его людей заключалась в том, чтобы обнаружить пострадавшего и спасти его жизнь. Ситуация осложнялась 30-градусной жарой, но в реальных условиях бывают факторы и по-серьезнее.

 

IMG 3015

«Вторая задача, стоявшая перед нами, состояла в том, чтобы ликвидировать саму утечку из разгерметизировавшегося резервуара. Для этого мы использовали магнитный бандаж, который на магнитах прикрепляется на место утечки. Также мы установили подпорную стену, чтобы локализовать распространение нефтепродуктов. Затем было развернуто нефтесборочное оборудование», - поделился подробностями Павел Дербин.

 

IMG 2961

 

Добавим, что планово-тактические учения заняли не более часа. Работникам штаба КНП предстоит оценить и обсудить каждый этап подробно, чтобы дать объективную оценку работе каждого сотрудника.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.