Погода +11 °C
USD 64.25
EUR 70.85
Поиск:
 

Строительство ФОК в Норильске - работы идут в соответствии с графиком

НИА-Красноярск

stroika fokКомпания «Норникель» продолжает  строительство  физкультурно–оздоровительного комплекса в Норильске.  Возведение объекта началось  в августе 2018 года, а сдача запланирована  уже следующим летом.  Все работы ведутся в соответствии с планом. Как отметил в интервью корреспонденту газеты «ЗП»  руководитель дирекции по непромышленному строительству Заполярного филиала «Норникеля» Павел Непутин: «на сегодняшний день смонтировано 570 тонн металлоконструкций, залито 1150 кубических метров монолитного железобетона. Сейчас на стройке в три смены трудятся 140 человек».

Площадь застройки составляет около 7000 квадратных метров, общая площадь трёхэтажного здания ФОК — более 10 500 квадратных метров, высота — 25 метров. Территория возле комплекса будет благоустроена, а рядом с ним появится парковка.

За короткое заполярное лето строителям предстоит проделать большой объем работ и чтобы  успеть выполнить   все запланированное строители работают круглосуточно.  Для этого депутаты Законодательного собрания Красноярского края внесли соответствующие поправки в региональный «Закон о тишине». Но, по словам председатель комиссии по городскому хозяйству Норильского городского совета депутатов Дмитрия Карасёва,  «это временная мера. Так же поступали и во время строительства объектов Универсиады. В Норильске с этим проблем не должно возникнуть, ведь самые шумные работы уже завершены».

Напомним, строительство физкультурно–оздоровительного комплекса  ведется в рамках дополнительного соглашения между Красноярским краем, компанией «Норникель» и городом Норильском к  уже имеющемуся четырехстороннему соглашению о взаимодействии и сотрудничестве в сфере модернизации и развития объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилищного фонда Норильска, подписанному в 2010 году.

Это не первый спортивный объект, возводимый компанией за Полярным кругом.  Благодаря гранту  «Норникеля», в  Дудинке построен и совершенствуется  самый северный горнолыжный комплекс в России - «Кайа».  Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Норильске станет еще одним местом для активного отдыха и занятий спортом жителей северного города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.