Погода +18 °C
USD 62.83
EUR 70.61
Поиск:
 

Бесперебойное снабжение северных территорий края необходимыми грузами - стратегическая задача правительства края и перевозчиков

НИА-Красноярск

erp 0509Навигация - 2019. На прошлой неделе после вскрытия Енисея  в порту Дудинка для Енисейского речного пароходства началась  самая масштабная по объемам  часть навигации 2019. Для жителей Норильского промышленного района речники завезут около 300 тысяч жизнеобеспечивающих грузов. Кроме этого в текущую навигацию для производственных нужд «Норникеля» будет доставлено более 1,65 миллиона тонн грузов. Порядка 16 тысяч тонн продовольствия, топлива  и других социально-значимых получат жители и предприятия на Диксоне. 

Так же, в соответствии с муниципальными контрактами речники обеспечат доставку топливно-энергетических ресурсов в населенные пункты Таймырского Долгано-Ненецкого района.

Северный завоз - это главный этап подготовки территорий региона к осенне-зимнему сезону и  здесь очень важна слаженная работа всех участников процесса. Как считает  руководитель управления эксплуатации флота АО «ЕРП» Максим Вотин: «Бесперебойное снабжение северных территорий необходимыми грузами, стратегическая задача и правительства края, и перевозчиков. Ведь без этих социально-значимых грузов, люди на Севере, просто не выживут».  На перевозках по линии Красноярск – Дудинка флот и экипажи ЕРП будут работать до поздней осени. Всего за навигацию - 2019 будет доставлено  в сереные территории Красноярского края около 3,5 млн тонн грузов. В их  доставке  задействованы около 430 единиц судов пароходства различного назначения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.