Погода +10 °C
USD 64.35
EUR 71.05
Поиск:
 

Красноярск стал площадкой международного форума по развитию авиационного транспортного комплекса

НИА-Красноярск

IMG 6445В Красноярске стартовал международный форум, посвящённый развитию транспортной авиации «Network Cargo». Наряду с российскими компаниями, в форуме приняли участие правительственные делегации  из Китая, Гамбии и других стран. Также в нем участвуют представители  крупных авиакомпаний, аэропортов, туристических операторов.

Форум проходит в формате нетворкинга, где представители различных государственных структур и коммерческих организаций могут провести неограниченное количество  встреч с участниками мероприятия, в индивидуальном порядке обсудить интересующие вопросы.

Выступая на открытии форума Network Cargo, председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин поприветствовал участников и гостей города, отметив, что Красноярск по праву стал местом проведения  значимого авиационного мероприятия. "Ещё не так давно Красноярск был закрытым городом. Но в сравнительно короткий исторический срок мы создали мощную авиационную базу международного уровня, построили абсолютно новый технологичный аэропорт. Как следствие, у нас значительно вырос пассажиропоток – примерно в полтора раза за последние пять лет. В этом году аэропорт прошел успешное испытание пиковыми нагрузками, вовремя приняв и отправив 150 тысяч гостей Универсиады", – отметил Юрий Лапшин.

Председатель комитета Законодательного Собрания Красноярского края по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов  принял участие в международном форуме. По словам народного избранника, это мероприятие позволит специалистам из других городов и стран изучить потенциал красноярского авиационного транспортного комплекса.

«Этот формат, который проводится на нашей территории, нам, безусловно, интересен, - заявил Владимир Демидов. - Ведь мы можем показать нашим гостям аэропорт, его преимущества в плане посадки и трансфера. Для нас, в частности, важно заинтересовать китайские компании, китайское направление для нас является перспективным.  Пока через Красноярск китайцы летят транзитом.  Поэтому перспективно взаимодействие аэропортов и авиакомпаний. Наш город должен стать важным международным транспортным узлом».   

Напомним, в следующем году из Красноярска начнут совершаться рейсы компании «Аэрофлот». Крупный авиаперевозчик будет осуществлять полёты из столицы края в Норильск, Екатеринбург, Омск и другие города. Кроме того, планируется увеличить количество рейсов на Москву.

«Другие направления ещё на стадии проработки, однако сейчас известно, что «Аэрофлот» планирует запустить рейсы из Красноярска в несколько городов Китая. Какие - пока обсуждается», - пояснил министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

Также краевые власти намерены обсудить на форуме вопросы развития международного хаба. Планируется, что он станет крупным узлом для грузовых авиаперевозок. Сейчас через красноярский хаб проходит транзит грузов.   

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.