Погода +17 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

СУЭК обсуждает во Владивостоке актуальные вопросы экологии, промбезопасности и охраны труда

НИА-Красноярск

6351Во Владивостоке начала свою работу конференция "Промышленная безопасность, охрана и медицина труда, охрана окружающей среды в СУЭК. Итоги 2018 года. Задачи 2019 года".

Ее участниками стали более 170 представителей Сибирской угольной энергетической компании из восьми регионов России – это директора регионально-производственных филиалов и предприятий СУЭК, руководители и специалисты служб производственного контроля, охраны и медицины труда, охраны окружающей среды.

Также в мероприятии задействованы представители органов государственного надзора и контроля в сфере безопасности и охраны труда, руководители горно-спасательных подразделений Дальнего Востока, Государственной инспекции труда в Приморском крае, Научно-исследовательского института открытых горных работ (НИИОГР), представители Дальневосточного Федерального Университета и др. 

Как отметил, открывая конференцию, заместитель генерального директора – директор по производственным операциям СУЭК Владимир Артемьев, "уровень производственного травматизма в СУЭК с 2006 года снижен в 6,5 раз; показатель LTIFR (Lost Time injury Frequency Ratio – коэффициент частоты несчастных случаев, принятый в мировой практике как основной индикатор эффективности компании в области охраны труда и ПБ) уменьшен в 4 раза". 

Владимир Артемьев рассказал о ключевых инструментах СУЭК в обеспечении безопасности – автоматизированной системе управления промышленной безопасности ЕКП (единая книга предписаний) и ФСН (формирование сменных нарядов). 

Программный комплекс, предназначенный для автоматизации систем производственного контроля и нарядной системы – основа управления предприятием, на сегодняшний день является интеллектуальной собственностью СУЭК.  

Более подробно о главных инструментах управления безопасностью ЕКП и ФСН рассказал заместитель директора по производственным операциям СУЭК Владимир Лисовский. Программный комплекс вводился поэтапно с 2011 года и с 2016 года функционирует на всех предприятиях СУЭК. Как подчеркнул Владимир Лисовский, применение данного комплекса блокирует возможность выдачи производственного наряда без устранения ранее выявленных нарушений требований промышленной безопасности. 

Доклад советника генерального директора СУЭК Юрия Руденко был посвящен инновациям в Компании – разработке и внедрению систем дистанционного контроля (СДК) параметров промышленной безопасности. Целью создания СДК ПБ является повышение уровня безопасности на опасных производственных объектах путем предоставления возможности раннего распознавания опасных ситуаций и принятия превентивных мер по их устранению.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.