Погода 0 °C
USD 63.81
EUR 70.72
Поиск:
 

Норильчане с размахом отметили три самых главных праздника

НИА-Красноярск

nn 2День металлурга, День компании и День города. В прошедшие выходные норильчане  уже традиционно отмечали сразу три самых главных праздника в году.   

Начались  праздничные мероприятия  с поздравлений и вручения наград лучшим сотрудникам компании.   Поздравить металлургов Заполярного филиала приехал старший вице-президент по развитию государственно-частного партнерства «Норникеля» Владислав Гасумянов, спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов. Член Совета Федерации от Красноярского края Валерий Семенов.  

Обращаясь к норильчанам, Владислав Гасумянов отметил: «Рад, что имею возможность от имени правления компании «Норникель» и председателя правления – президента компании Владимира Потанина поздравить вас с Днем города, Днем металлурга и Днем компании «Норникель»!  Норильск – это символ современной экономической мощи и безопасности Российской Федерации.  Вместе с тем Норильск и компания – это, прежде всего люди. Те люди, которые куют эту мощь. Кто каждый день своим трудом создает ту среду, о которой мы мечтаем и в которой хотим жить». Он напомнил о том, что компания приветствует и поддерживает цели устойчивого развития, провозглашенные ООН. «В них есть три составные части: производство, экология и человек. Производство должно быть эффективным и технологичным. Речь не о процентах и не о миллиардах, а о лидерстве и нашем будущем. Про экологические программы вы все слышали, мы будем твердо добиваться их реализации. А в отношении человека мы считаем, что самое главное наше достояние, главный капитал – это вы, здесь присутствующие, наши сотрудники. В компании «Норникель» Заполярный филиал – это бриллиант в ожерелье металлургии. Поэтому особый поклон и благодарность – всем работникам Заполярного филиала».

Член Совета Федерации Федерального собрания РФ Валерий Семенов в своем поздравлении  также подчеркнул  неразрывную  связь  всех людей живущих в Норильском промышленном районе.  «Норильск – это большая семья, неразрывно связанная с комбинатом и городом. Одна часть этой семьи плавит металл, другая – лечит, учит, организует досуг. В этом единстве и есть сила норильчан», - цитирует Семенова ИА «ТТ».  Говоря о позитивных изменениях в Норильске, Валерий Семенов отметил, что их довольно много. nn tex«Это развитие горнодобывающих комплексов «Норникеля» и переосмысление в компании экологических процессов, связанных с производством металлов. Сегодня на первый план выходит вопрос качества жизни, в том числе состояние окружающей среды. В этом смысле в Норильске действительно заметны улучшения. И понятно, что в решении экологических вопросов надо двигаться вперед». 

Дмитрий Свиридов еще раз напомнил собравшимся, что День металлурга  основной профессиональный праздник для жителей всего Красноярского края. ««Мы действительно великий металлургический край. Норильский комбинат задает особые стандарты и в Красноярском крае, и вообще в Российской Федерации. Остальным вашим коллегам местами сложно подтянуться к вашим высоким социальным стандартам. И конечно, мы с огромной благодарностью оцениваем ту помощь, которую «Норникель» оказывает в сложнейших мероприятиях. Например, таких, как Всемирные студенческие игры. Сделано немало, и объекты Универсиады сегодня остаются как наследие Игр и украшают краевую столицу».

Слова благодарности, поздравления плавно перенеслись на улицы города.  Компания «Норникель»  приготовила для своих сотрудников и всех жителей Норильска обширную праздничную программу,  все выходные на  улицах и площадях города, на спортивных стадионах   прошли праздничные гулянья,  концерты.  Одной из самых  полюбившихся детям локаций стала выставка  производственной техники  предприятий Заполярного филиала «Норникеля». Когда еще можно  не только увидеть огромные машины, но они могут не только увидеть своими глазами технику, на которой трудятся их отцы, но и самим забраться в кабину самосвала, тягача или даже подземной ПДМ.

nn 1Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге, велоэстафете. На стадионе  «Заполярник»  собрались  любителя  активного отдыха от мала до велика. Программа спортивного праздника привлекла и болельщиков, и желающих показать свои способности в соревнованиях. На поле разместились площадки для игры в дартс, мини-футбол, стритбол, пляжный волейбол, а также скейтпарк, зона армрестлинга и детская игровая зона, гимнастические батуты и площадка для занятий кроссфитом. Завершилось все праздничным концертом на   Комсомольской площади.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.