Погода +22 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

Опережающие поступления от крупных налогоплательщиков благополучно отразились на исполнении краевого бюджета

НИА-Красноярск

Bahar2017Сегодня на заседании Правительства края подведены итоги исполнения краевого бюджета за первое полугодие 2019 года.

В начале своего доклада заместитель председателя Правительства края – министр финансов Владимир Бахарь: «В целом для края исполнение бюджета сложилось благополучно, с учетом опережающего поступления доходов от крупных налогоплательщиков. В основном, это компания «Норильский никель». Поступление по доходам и расходам сложилось в пределах утвержденных параметров, и даже сложился профицит по итогам полугодия».

По словам министра, доходы составили 124 млрд рублей (54% от плана на год), в том числе налоговые и неналоговые доходы – 111,5 млрд рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем поступлений налоговых и неналоговых доходов в первом полугодии увеличился более чем на 20 млрд рублей. В основном рост произошел за счет налога на прибыль, налога на доходы физических лиц, налога на добычу полезных ископаемых и акцизов. Объем безвозмездных поступлений в структуре доходов составил около 13 млрд рублей.

Анализ итогов исполнения краевого бюджета за первое полугодие текущего года показал, что финансовая ситуация в крае стабильна, подчеркнул Владимир Бахарь.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.