Погода +13 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

«Сибирский бетон» наращивает производство

НИА-Красноярск

435436Реализация инфраструктурных проектов в федеральном округе позволила ООО «Сибирский бетон», функционирующему в составе холдинга «Сибирский цемент», увеличить объемы производства продукции. Так, по словам управляющего директора компании Алексея Лапина, за 7 месяцев 2019 года изготовлено 156 463 кубических метра товарного бетона – на 27% больше, чем за аналогичный период 2018-го.

В Новосибирской области производство выросло на 48%, что связано с увеличением темпов жилищного строительства. В Кемеровской области зафиксирован рост в 2 раза – бетон стал более востребован за счет таких важных проектов, как возведение президентского кадетского училища, дорожных магистралей.

Алексей Лапин также подчеркивает, что компания готова поставлять не только общестроительные, но и специальные виды продукции, в том числе стройматериалы для возведения цементобетонных дорог. К слову, в утвержденной Правительством РФ Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года указано, что к 2030-му доля ввода в эксплуатацию автомобильных дорог с цементобетонным покрытием в общем объеме строительства должна достичь 50%. К сожалению, на сегодняшний момент на цементобетонные трассы приходится лишь 2% дорог в РФ.

- До конца 2019-го рассчитываем реализовать еще 128 780 кубических метров продукции, - подытожил управляющий директор ООО «Сибирский бетон».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.