Погода +13 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

Красноярские власти формируют благоприятные условия для ведения бизнеса в регионе

НИА-Красноярск

invest sovetСегодня прошло заседание Совета по улучшению инвестиционного климата при Губернаторе Красноярского края.

На заседании обсуждалась адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях. Также в повестку был включён вопрос о новых механизмах формирования благоприятных условий для ведения бизнеса в регионе. В частности, обсуждались первые результаты работы Центра регионального развития «Локальная экономика» и новый инструмент поддержки малого и среднего бизнеса «Платформа МСП», а также другие вопросы.

Губернатор Красноярского края Александр Усс подчеркнул, что Совет является продолжением большой и системной работы по улучшению инвестиционного климата в регионе и созданию более благоприятной атмосферы и условий для предпринимательской деятельности.

«Повестка сегодняшней встречи содержит два основных направления. Это вопрос реализации национальных или частично национальных проектов, связанных с развитием предпринимательской активности и с улучшением инвестиционного климата, это и вопросы развития малого предпринимательства, и повышение производительности труда и ряд других. Мы также должны обсудить наши текущие механизмы, которые совершенствуются, обновляются и от которых есть определённые результаты, но в то же время до идеала нам ещё далеко», - заявил губернатор.

По словам министра экономики и регионального развития края Егора Васильева, региональные власти сейчас формируют новые условия и механизмы поддержки предпринимательской деятельности.

«У нас есть законодательная база, мы приняли дорожную карту, согласно которой сейчас последовательно двигаемся в различных направлениях, включая национальные проекты, где уже нами достигнуты определённые успехи. Мы обсуждаем различные механизмы на Совете, во-первых, для того, чтобы погрузить всё деловое сообщество в то, что происходит в Красноярском крае; во-вторых, выработать наиболее оптимальные подходы по воплощению наших идей в том, как улучшать инвестиционный климат в крае»,- сказал Егор Васильев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.