Погода +14 °C
USD 64.22
EUR 70.73
Поиск:
 

Директор ИСИП РУДН Дмитрий Егорченков: Без участия общества невозможно обеспечить защиту окружающей природы

НИА-Красноярск

LzH3vMIsl MСегодня в Красноярске на базе СибГУ им. академика М.Ф. Решетнева проходит панельная дискуссия на тему «Экология и добровольческое движение в России» в рамках «Национального лесного форума».

Одним из модераторов дискуссии выступает Директор Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН Дмитрий Егорченков. В преддверии семинара Егорченков в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» обозначил, что тема добровольческого движения стала настоящей приметой времени. Это явление активно развивается во всем мире и в частности в России.

 

3 YYn46YF5Y

«Люди все лучше осознают, что без совместных усилий и коллективного вовлечения невозможно решение самых тяжелых проблем, стоящих перед обществом. В огромной степени это касается и экологической проблематики. Отрадно, что в России сегодня добровольческое движение получило второе дыхание.

Задача государства состоит в том, чтобы не только поддерживать те ростки, возникающие в молодежной среде, но и давать правильный вектор развития, находить достойные сферы применения для той активности и кипучей энергии, присутствующей в молодежном волонтерском движении», - заявил он в ходе посещения  Красноярского заповедника «Столбы».

 

Что касается вопроса об эколовонтерстве, то, по словам Дмитрия Егорченкова, без вовлечения всего общества и молодых людей невозможно обеспечить защиту окружающей среды и природы, в том числе объектов, которые находятся в Красноярском крае.

 

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк, в свою очередь добавил: «2018 год в России был объявлен Годом волонтерского движения, и мы видим, как десятки миллионов граждан нашей страны с удовольствие начали принимать участие во всевозможных проектах, в том числе экологической направленности».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.