Погода +14 °C
USD 64.22
EUR 70.73
Поиск:
 

Заместитель директора ИСИП РУДН Никита Данюк: «Очень важно просвещать молодое поколение о самых актуальных и животрепещущих темах, связанных с экологией»

НИА-Красноярск

IMG 20190902 WA0050Сегодня в Красноярске проходит первый день «Национального лесного форума», частью которого стала панельная дискуссия на тему «Экология и добровольческое движение в России».

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк сказал:

«В этом году мы пытаемся работать в разных регионах России. В первую очередь, мы помогаем тем представителям молодого поколения, которые либо уже занимаются экологическим волонтерством, либо пытаются начать реализовывать разного рода проекты. Действительно перед Россией стоят амбициозные задачи, выделено огромное количество денег, согласно которым наша страна станет одним из лидеров в мире в контексте «Экологической политики».

Очень важно просвещать молодое поколение о самых актуальных и животрепещущих темах, связанных с экологией, так как в последнее время эта тема достаточно политизирована и становится инструментом влияния на умы подрастающего направления. Необходимо заниматься повышением экологической культуры и развеивать разного рода мифы», - заявил он.

В рамках проведения панельной дискуссии корреспонденты НИА-Красноярск побеседовали с волонтерами и поинтерересовались, что они ждут от лесного форума.

 

 

Так, по словам руководителя волонтерского центра СибГУ Паршинцевой Ксении, в данный момент члены центра занимаются развитием экологического, событийного и социального волонтерства.

«На мой взгляд, было бы интересно услышать, как в Красноярске видят развитие добровольческого движения в сфере экологии и, какие планы существуют по включению волонтеров в развитие экологической деятельности.

volonter 

Что касается поддержки волонтеров экологической направленности со стороны государства, то она непременно оказывается в виде различных грантов. Я считаю, что поддержка государства должна проявляться в рамках деятельности развития качеств волонтерских центров в Красноярске», - поделилась своим мнением Ксения Паршинцева.

Кроме того, она отметила, что волонтерское экодвижение в Красноярске можно улучшить за счет обучения лидеров добровольческих движений, в том числе благодаря опыту коллег из различных регионов России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.