Погода -9 °C
USD 64.19
EUR 71.11
Поиск:
 

Около 30 садоводческих товариществ Красноярского края получили деньги на развитие

НИА-Красноярск

IMG 0036В министерстве сельского хозяйства и торговли края подвели итоги конкурсов на предоставление грантов садоводческим и огородническим некоммерческим объединениям. По условиям программы садоводы могут направить средства господдержки на развитие инфраструктуры своих товариществ.

Гранты в размере до 2 млн рублей получат 13 конкурсантов из 43 подавших заявки. Некоммерческие товарищества победителей расположены в  Шушенском, Емельяновском, Берёзовском, Манском районах, а также в Красноярске, Ачинске и Железногорске. Бюджетные средства садоводы вложат в строительство, ремонт или реконструкцию дорог, объектов электро- и водоснабжения своих объединений.

Помимо этого, 16 садоводческих товариществ из 38 участвовавших в конкурсе получат средства господдержки до 100 тыс. рублей на покупку оборудования, строительных материалов и изделий, необходимых для ремонта дорог, объектов водоснабжения и электросетевого хозяйства в пределах некоммерческих объединений. Товарищества, которые прошли конкурсные испытания, находятся в Ачинском, Енисейском, Манском, Большеулуйском, Емельяновском и Минусинском районах, а также в Лесосибирске, Железногорске и Красноярске.

По словам заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, общая сумма господдержки СНТ из краевого бюджета составила чуть более 18 млн рублей. В частности, 16 млн 620 тыс. рублей пойдут на гранты до 2 млн рублей, 1 млн 480 тыс. рублей – на 100-тысячные мероприятия.

«Приятно, что с каждым годом расширяется география участников конкурсов. Так, впервые подало заявку и прошло отбор крупное СНТ Шушенского района. Средства гранта в размере 1,3 млн рублей товарищество направит на разработку проектно-сметной документации и строительство объектов электроснабжения», – пояснил Леонид Шорохов.

До 1 ноября в профильном министерстве принимают заявки от администраций муниципальных образований края, претендующих на господдержку для развития объектов инфраструктуры действующих на их территории садовых обществ. Средства по данному направлению можно вложить в разработку проектной документации, а также в строительство, реконструкцию или ремонт сетей электро- и водоснабжения, находящихся в собственности муниципальных образований, для обеспечения подключения некоммерческих объединений к источникам электро- и водоснабжения.

Напомним, в 2019 году субсидии в сумме 10 млн рублей получили администрации Минусинского, Емельяновского районов, Железногорска и Зеленогорска. Емельяновскому району предоставлено финансирование на разработку проектной документации строительства объектов водоснабжения около поселка Сухая Балка Шуваевского сельсовета. Реализация этого проекта позволит обеспечить водоснабжением восемь садоводческих товариществ, или 1 578 земельных участков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.