Погода +10 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

Независимые проверки подтвердили высокий уровень охраны труда на предприятиях СУЭК

НИА-Красноярск

we2На предприятиях Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае проверили состояние охраны труда и промышленной безопасности. Проверки с привлечением регионального технического инспектора труда Росуглепрофа прошли на всех бородинских и одном из назаровских предприятий СУЭК.

"Основные задачи, которые стояли перед аудиторской группой, – оценить, насколько эффективно в Компании организован контроль за соблюдением промышленной и экологической безопасности, как реализуются трудовые права работников в области безопасности, – поясняет главный технический инспектор труда Красноярской территориальной организации Росуглепрофа Марина Спевакина. – Для нас было важно не только проверить документацию и оборудование, но и опросить сотрудников, от рабочего до управляющего персонала, то есть собрать большой объем материала и сделать выводы". 

Чтобы выводы были максимально прозрачными и объективными, такой аудит проводится в режиме "реального времени", без предварительной подготовки. "Мы не моделируем проверки состояния промышленной безопасности и охраны труда. Нам важна любая деталь, поскольку в результате мы получаем не только комплексную оценку состояния дел на наших предприятиях, но и рекомендации, как усовершенствовать подходы к организации производства и сделать труд наших сотрудников еще более комфортным и безопасным", – подчеркивает технический директор АО "СУЭК-Красноярск" Евгений Евтушенко. 

Представитель Росуглепрофа высоко оценила планомерную работу СУЭК по созданию условий для безопасного труда коллективов. 

"СУЭК всегда отличают социально направленные подходы. Например, Компания заключила соглашение с красноярской организацией Росуглепрофа о проведении профсоюзного контроля и надзора, – комментирует Марина Спевакина. – Еще одна отличительная особенность СУЭК – быстрое принятие управленческих решений: все наши рекомендации в части дополнительных мер безопасности при выполнении тех или иных работ на предприятиях начали внедрять буквально на следующий день. Считаю, что основная цель по достижению положительных результатов в деле защиты трудовых прав и законных интересов работников и улучшения условий и охраны труда в СУЭК достигнуты", – резюмировала эксперт. 

Особо отметим, что с 2017 года согласно Указу Президента России "росуглепрофовские" инспекторы стали общественными инспекторами в области промышленной безопасности Ростехнадзора, что подняло значимость их технических аудитов до федерального уровня. 

Добавим, своей главной целью СУЭК считает безопасное производство. Сегодня система управления промышленной безопасностью Компании включает целый комплекс мер, от профилактических до мотивационных. В 2018 году СУЭК присоединилась к программе нулевого травматизма "Vision Zero", разработанной Международной ассоциацией социального обеспечения. Инвестиции в безопасность за прошлый год достигли почти 5 млрд рублей. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.