Погода +16 °C
USD 64.22
EUR 70.73
Поиск:
 

«Норникель» поддержал развитие детско-юношеского хоккея еще в одном регионе России

НИА-Красноярск

simg.sputnik.ruВслед за Мурманской областью и Красноярским краем поддержку  «Норникеля» получила Чита.  35 миллионов рублей  инвестировал «Норникель» на развитие детско-юношеского хоккея в Забайкальском крае. В  Ледовом дворце Читы, реконструированном при поддержке компании, состоялось  открытие нового хоккейного сезона 2019-2020.

Денежные средства будут направлены на улучшение условий тренировочного процесса в Чите и Газимурском Заводе, развитие материально-технической базы и поддержку активного участия команд в соревнованиях различного уровня. Для «Норникеля» поддержка спортивных проектов - это реализация социальной политики компании и пропаганда здорового образа жизни. Через поддержку спортивных проектов «Норникель» продвигает ключевые ценности, в равной степени присущие и компании, и спорту: надежность, ответственность, сотрудничество и эффективность.

Директор по региональной политике ГРК «Быстринское» Дмитрий Виноградский  заявил: «Это только начало большого пути.  Естественно, мы сделаем всё возможное для развития детско-юношеского хоккея. Сегодня мы делаем акцент не только на развитии массового спорта".

И.о. директора Ледового дворца Читы Олег Самсонов отметил, что благодаря поддержке компании «Норникель»  и софинансирования Правительства Забайкальского края была уложена новая технологическая плита на ледовое поле. «У нас лед только на площадке, а не вокруг неё, как было раньше. Теперь такого уже нет», - сказал он.

Напомним,  компания «Норникель» тесно сотрудничает   с Федерацией хоккея России. Их договор о партнёрстве  был подписан  в октябре 2018  и  направлен на развитие национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина» (НППХ). Программа направлена, в том числе, на поддержку спортшкол, подготовку и повышение квалификации тренерского состава, проведение детско-юношеских турниров и мастер-классов для юных хоккеистов в регионах, где расположены производственные активы компании.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.