Погода +16 °C
USD 64.22
EUR 70.73
Поиск:
 

«Норникель» придает первостепенное значение вопросам безопасности транспортной инфраструктуры

НИА-Красноярск

kazan nnС 11 по 13 сентября в Казани прошла VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019».  Конференция прошла при поддержке Государственной Думы ФС РФ, Министерства транспорта РФ, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.  Организатором стала РИА «Индустрия безопасности», генеральным партнером - компания «Норникель»

.

В Казань  обсудить вопросы совершенствования законодательной базы, влияния цифровизации на обеспечение безопасности и региональные особенности исполнения государственной политики в сфере транспортной безопасности приехали более 450 представителей законодательной и исполнительной власти, руководители надзорных органов, транспортных предприятий, а также ведущих российских компаний, обладающих разветвленной транспортной инфраструктурой.

От компании «Норникель» в конференции приняли участие представители ведущих предприятий транспортной инфраструктуры компании –  Заполярный и Мурманский транспортные филиалы, Енисейское речное пароходство, авиакомпания «NordStar», предприятие  «Норильскгазпром».

Как отметил директор Департамента корпоративной безопасности «Норникеля» Роман Гудов, такая многочисленная делегация свидетельствует о приоритетности задач обеспечения безопасности, стоящих перед компанией:

Во второй день работы конференции прошло пленарное заседание «Государственная политика и государственное регулирование в сфере транспортной безопасности. Состояние и перспективы».

Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ленар Сафин,  обращаясь к собравшимся,  отметил: «Конференция – эффективная площадка для обмена опытом тех, кто непосредственно работает на объектах, «на земле».

Заместитель Председателя Следственного комитета Российской Федерации генерал-лейтенант юстиции Илья Лазутов рассказал делегатам о ряде произошедших в последнее время инцидентов на объектах транспортной инфраструктуры, обратив внимание на выявленные в ходе расследований, имевшие на данных объектах место, факты нарушения требований транспортной безопасности. «От того, что мы делаем в сфере транспортной безопасности, зависят судьбы людей, и наша задача, сделать все, чтобы таких происшествий было меньше», - подчеркнул он.

kazan nn2Директор Департамента корпоративной безопасности «Норникеля» Роман Гудов сообщил собравшимся, что «Норникель» придает первостепенное значение вопросам безопасности транспортной инфраструктуры, обеспечивающей бесперебойную работу всех производственных, логистических и сбытовых цепочек предприятий.

«Устойчивое функционирование «Норникеля» – один из факторов развития национальной экономики и социально-экономического роста регионов присутствия его предприятий. И отмечая существующие проблемы в сфере транспортной безопасности (в первую очередь, с точки зрения законодательного обеспечения), компания ведет активную работу по решению насущных задач на региональном уровне в рамках государственно-частного взаимодействия».

Он пояснил, что все основные мощности «Норникеля» расположены в регионах России и большинство вопросов, в том числе транспортной безопасности, следует решать по вертикали снизу – изучив опыт и практику предприятий, работающих, что называется, на земле, в небесах и на море. «В контексте нынешнего форума нас очень интересуют подходы Татарстана к организации комплексной системы ситуационных центров, поскольку именно в условиях цифровой трансформации экономики именно в этом направлении мы видим будущее развития и общественной, и корпоративной систем безопасности объектов и людей», - заявил  Роман Гудов.

Роман Гудов также сообщил собравшимся, что  в компании довольны тем, что  внесенные  специалистами «Норникеля» предложения в ФЗ-270 были удовлетворены. «Экспертное сообщество сплотилось над выработкой предложений, стали больше общаться в регионах. Мы это ощущаем в Мурманске, Красноярске, Сочи, Калининграде и, конечно же, Казани».

Далее он рассказал о созданных компанией ситуационных центрах, являющихся современным инструментом реагирования в условиях цифровизации экономики, и подчеркнул, что для «Норникеля» 2019 год проходит «под знаком» цифровой трансформации. В компании  довольны тем, что предложения внесенные в ФЗ-270 были удовлетворены.

kazan nn3В завершении пленарного заседания Депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ, член Комитета ГД по транспорту и строительству Александр Старовойтов  подводя  итоги работы VIII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019» подчеркнул актуальность проведенного мероприятия для профессионального сообщества: «Сегодня отрасль сверила часы» и предложил те вопросы, которые не успели обсудить или внести в рекомендации, направлять на его имя в профильный Комитет Госдумы по транспорту и строительству для последующего рассмотрения.

По итогам работы Конференции ведущий программы «Вести-Татарстан» ГТРК Алмаз Хакимов вручил партнерам, спонсорам, экспонентам и делегатам главного мероприятия года в сфере ТБ благодарственные письма  за вклад в обеспечение транспортной безопасности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.