Погода +14 °C
USD 64.22
EUR 70.73
Поиск:
 

Пешеходный переход через пути с автоматической сигнализацией появился в городе Лесосибирске

НИА-Красноярск

Krsk nazemny perehod cherez putiПервый наземный пешеходный переход через пути с автоматической сигнализацией построен КрасЖД на станции Лесосибирск.

Станция Лесосибирск – крупный железнодорожный узел, где осуществляется интенсивное маневровое движение, ведут погрузку 97 предприятий. Пути станции разделяют густонаселённые микрорайоны города. Ежедневно их переходят десятки человек, в том числе дети, которые идут в школу.

Чтобы обеспечить их безопасность в том месте, где была проложена «народная тропа», спроектирован и построен наземный пешеходный переход.

С обеих сторон переход оснащен накопителями, которые имеют S-образную форму. Двигаясь по ним, пешеходы невольно смотрят налево и направо, что соответствует правилам безопасного поведения.

Движение пешеходов регулируют светофоры, а о приближении поезда предупреждает звуковая сигнализация. Кроме того, наземный переход через пути хорошо освещен, на нем уложено противоскользящее покрытие, а для удобства маломобильных граждан установлены пандусы и тактильные указатели.

В настоящее время аналогичные наземные пешеходные переходы строятся на трех остановочных пунктах КрасЖД в Красноярском крае: Восток (Берёзовский район), Овинный и Крючково (Емельяновский район).

Ведётся проектирование таких объектов для станций Таёжный (Манский район, Красноярский край) и Тяжин (Кемеровская область), а также для 11 остановочных пунктов «Городской электрички» Красноярска. Строительство новых переходов запланировано на 2020 год. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.