Погода +14 °C
USD 64.22
EUR 70.73
Поиск:
 

«КрасКом» защитил свои название и логотип от подделок

НИА-Красноярск

KraskomСегодня свидетельство на товарный знак «КрасКом» было передано руководству компании. Это означает, что логотип и название находится под государственной защитой от всевозможных компаний-«клонов».


В пресс-службе предприятия рассказали, что с момента начала работы «Красноярского жилищно-коммунального комплекса» («КрасКом») в системе жизнеобеспечения Красноярска его название и логотип неоднократно использовали другие компании, которые стремились использовать положительную репутацию в корыстных целях. Например, в краевой столице участились случаи, когда продавцы домашних водных фильтров, которые представляются сотрудниками «КрасКома», навязывали дорогую услугу дополнительной очистки водопроводной воды.
Также во время проведения несогласованных с властями работ некоторые предприниматели устанавливают логотип «Красноярского жилищно-коммунального комплекса» на свою спецтехнику. То же самое делают и «чёрные ассенизаторы», которые сливают нечистоты в запрещённых для этого местах.
«Такими противозаконными действиями наши «двойники» наносят ущерб деловой репутации предприятия, — рассказывает начальник правового управления компании «КрасКом» Алла Дроздова. — Однако до государственной регистрации товарного знака «КрасКома» мы не могли привлечь к ответственности ни сторонние организации, ни физические лица, незаконно использующие наше название в своих корыстных целях. Сейчас у нас есть зарегистрированное в установленном порядке графически-словесное обозначение предприятия и мы будем нарабатывать судебную практику, чтобы на практике защищать «КрасКом» от нечестных конкурентов».
Теперь «псевдо-краскомовцы» понесут уголовную ответственность за незаконное использование чужого товарного знака. Недобросовестным бизнесменам суд может назначить крупные штрафы за данное правонарушение. 

«КрасКом» защитил свои название и логотип от подделок


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.