Погода -13 °C
USD 63.85
EUR 70.42
Поиск:
 

Красноярцам рассказали, как защищать права на интеллектуальную собственность

НИА-Красноярск

simulyaciya mozga v rukah 3На площадке Сибирского федерального университета прошла двухдневная Патентная школа «Патентоспособные решения – основа безопасного бизнеса». Организаторами мероприятия выступили  Центр инновационного консалтинга СФУ и Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор. Участие для желающих было бесплатным.

В первый день спикером школы выступил доцент кафедры патентного права и правовой охраны средств индивидуализации Российской государственной академии интеллектуальной собственности Олег Ревинский. Московский эксперт рассказал красноярским предпринимателям, сотрудникам и студентам вуза о механизмах оформления, защиты и передачи прав на объекты интеллектуальной собственности.

«По своим ощущениям вижу, что, к сожалению, у нас в стране люди очень мало знают, что такое интеллектуальная собственность, как с ней обращаться и для чего она нужна. Поэтому я с удовольствием приехал сюда, чтобы поделиться своим опытом», - сообщил Олег Ревинский в беседе с корреспондентом НИА-Красноярск.

По словам эксперта, от формирования заявки до выдачи патента может пройти достаточно долгий срок. «Процесс может затянуться на долгое время. Всё зависит от самого объекта, от квалификации патентоведа. Менее трудоёмкий процесс – просто регистрация программ, но там тоже есть свои сложности».

Второй день был полностью посвящен практическим навыкам самостоятельного патентования перспективных разработок. В качестве экспертов выступили: руководитель центра инновационного консалтинга СФУ Михаил Рыбков, юрист по интеллектуальной собственности центра инновационного консалтинга Яна Крот и исполняющая обязанности начальника отдела правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности СФУ Елена Зеленкова.

Как отмечают организаторы Патентной школы, по итогам прохождения курса участники программы смогут самостоятельно сформировать стратегию защиты объектов интеллектуальной собственности своего проекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.