Погода -9 °C
USD 63.89
EUR 70.41
Поиск:
 

На IV слёте корпоративных волонтёров «Норникеля» подведены итоги работы за год

НИА-Красноярск

slet 211019На Розе Хутор в Кавказском заповеднике прошел IV слёт корпоративных волонтёров «Норникеля» - участников экологического марафона «ПонесЛось!».  В этом году в проекте  «Норникеля»  приняли участие более 600 человек и 64 команды со всех производственных площадок компании от Заполярья до Забайкалья.  Главный слоган экомарафона - «Я меняю мир». Волонтерское движение – это не только про желание менять мир, но и про умение сотрудничать.

На протяжении пяти месяцев команды реализовывали свои экологические проекты, и самые активные марафонцы добрых дел стали участниками корпоративного слёта в Сочи.

Программа мероприятия как всегда была очень насыщенной.  Каждое утро  участников  экослета  встречали члены команды «Звездного десанта» Златы Чепурной, олимпийские чемпионы Александр Легков, Антон Шипулин и Дмитрий Труненков. 

slet 211019 1Антон Шипулин после проведения зарядки  поделился своими впечатлениями.  «Отличное утро. Та атмосфера, которую мы сегодня увидели, тот  позитив, который  исходил от волонтеров, она заряжает. День начался правильно, - отметил Антон.  А говоря о волонтерстве  в целом, он подчеркнул, что это очень важное движение. «Ни  одно мероприятие,  ни один праздник не проходят без волонтеров. Это направление нужно развивать. Сегодня мы видим хорошую тенденцию,  когда большие корпорации начинают привлекать своих сотрудников   к волонтерским программам. Социальная активность бизнесменов важна в наше время».  

Олимпийский чемпион Александр Легков в свою очередь также отметил: «Слет волонтеров   это очень важно и нужно. В наше время волонтерство  одно из ключевых мероприятий,  где люди могут делать полезные и добрые дела».

А Дмитрий Трунренков поблагодарил «Норникель» за возможность снова приехать в Сочи: «То, что нас пригласил «Норникель» на это мероприятие -  это очень здорово.  Для нас Сочи это особенное  место, место нашей славы – 2014 год – Олимпиада».  

Дмитрий также особо отметил вклад компании в экологию.  «То что «Норникель» уделяет именно экологии, экологическим вопросам большое внимание и собирает вместе волонтеров - это очень здорово».

Днем для участников были организованы образовательные сессии, в рамках которых своим опытом с активными сотрудниками «Норникеля» делились не только представители компании, но и представители другого бизнеса: руководитель проектного офиса «Росатома»  Анна Жигульская, директор департамента по развитию общественных связей группы «Интеррос» Антон Муравьев, руководитель проектов «Волонтёрские практики компании «Газпромнефть» Анна Чесанова и многие другие. 

После завершения экомарафона «ПонесЛось» в Кавказском заповеднике  для маленьких посетителей объекта появилась интерактивная «Тропа зубра».  Она была построена силами волонтеров и включает в себя несколько игровых зон (качели, смотровую площадку, батут, амфитеатр), с информационными стендами об истории и жизни зубров. 

Параллельно с экослетом в Сочи проходила II Международная конференция «Природный туризм: глобальный вызов и открытие России». Волонтёры «Норникеля» приняли в ней активное участие, а также презентовали свои проекты на панелях. 

В один из вечеров волонтеры стали участниками благотворительного футбольного матча, сыграв на одном поле с послом марафона этого года Андреем Тихоновым. 

В экомарафоне  приняли  участие  и красноярцы.  Егор Пантюков из Фанпарка «Бобровый лог» в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» рассказал о слете. «В рамках образовательных сессий я представлял наш совместный с Заповедником «Столбы» проект «ЗаСтолби чистоту!». Мы его проводим уже восемь лет подряд, последние два года при активной поддержке компании «Норникель».  Я поделился опытом в проведении этого мероприятия и рассказал о популярности проекта среди школьников».

По словам Егора Пантюкова участники экослета проявили большой интерес к акции «ЗаСтолби чистоту!», ведь подобных мероприятий не было представлено коллегами из других регионов.

Масштабный проект программы «Комбинат добра»  уже  вышел за пределы компании:  к добровольцам «Норникеля» присоединились неравнодушные жители городов Арктического региона страны и Забайкалья, представители некоммерческих организаций и образовательных учреждений.

И на слете много говорилось и о том, что волонтеры Норникеля своим примером должны вовлекать в экологические акции не только сотрудников компании, но и обычных жителей, в том числе и детей. Это  было отражено в большинстве представленных проектов.  «Мы  стараемся работать не только сами, но и привлекать для добрых дел  тех,  кто вокруг нас», -  отметил представитель Фанпарка «Бобровый лог».  

Кульминацией экослета стала премьера фильма «Неравнодушные» о корпоративных волонтерах «Норникеля».  Фильм стал победителем в номинации «Fundraising, Non-profit, CSR» на 10-м международном фестивале Cannes Corporate Media & TV Awards  в Каннах и получил отметку «honorable mention!!!»  от   жюри конкурса Los Angeles Film Awards в номинации документальных короткометражных фильмов.  

Волонтеры очень растрогались, когда увидели ее впервые.  «Я получил огромное удовольствие и массу впечатлений от просмотра этого фильма. В нем говорилось о том, что миссия компании, в рамках экологических акций, достаточно существенная и участие каждого сотрудника «Норникеля» важно, как и любая посильная помощь в этом движении».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.