Погода -9 °C
USD 63.89
EUR 70.41
Поиск:
 

Высокая надежность и современный сервис – что получат клиенты после объединения страховых компаний «Надежда» и «АльфаСтрахование»

НИА-Красноярск

1Накануне в офисе страховой компании «Надежда» прошла совместная пресс-конференция руководителей САО «Надежда» и АО «АльфаСтрахование».

Основной темой разговора с журналистами стали итоги завершившейся 14 октября сделки по приобретению группой «АльфаСтрахование» 100% акций САО «Надежда».

В Красноярский край прилетели для участия в пресс-конференции генеральный директор АО «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов и вице-президент, руководитель Сибирского и Дальневосточного регионального центра АО «АльфаСтрахование» Вадим Мальцев.  В пресс-конференции также участвовала генеральный директор САО «Надежда» Маргарита Филиппова.

 

 

 

 

Объединение лидеров

 

Страховые  компании «Надежда» и «АльфаСтрахование» на момент объединения являлись безусловными лидерами страхового рынка в Красноярском крае c высоким уровнем оказания услуг. Так, по итогам 2018 года САО «Надежда» занимало на страховом рынке края первое место более чем с 19% охвата рынка.

«Надежда» продолжает удерживать свое лидерства и по итогам 6 месяцев 2019 года.

«АльфаСтрахование» в 2018 году в Красноярском крае занимала уверенное второе место с 9% рынка. По различным видам страхования объединяющиеся компании тоже,  как правило, находятся на первых строчках рейтинга. Так, «АльфаСтрахование», являясь лидером в сфере ОСАГО в целом по России,  в Красноярском крае занимает второе место после «Надежды», которая по этому виду страхования держит самую большую долю рынка в крае - 34,6%.

«Для «АльфаСтрахование»  ОСАГО» -  важнейший вид страховой деятельности», - отметил Владимир Скворцов. - Мы уверены, что в результате объединения, лидирующую позицию мы сохраним и упрочим.».

 

Что приобретут красноярские страхователи от объединения лидеров рынка?

 

3В чем смысл самого объединения и как оно затронет рядового страхователя в Красноярском крае, подробно рассказывали все выступавшие на пресс-конференции.

Так, в  своем выступлении генеральный директор АО «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов отметил: «Мы долго шли к этому соглашению, и основной его смысл - дать новый импульс развитию страхового рынка в Красноярском крае и преумножить возможности жителей края с точки зрения страхового сервиса».

Несомненно, будет расширена продуктовая линейка объединенной компании. У «АльфаСтрахование» есть свои уникальные продукты, но аналогичные продукты, которые уже завоевали признание красноярцев, есть и у «Надежды». Объединенная компания сохранит все наиболее успешные примеры, тем самым, значительно расширив возможность выбора у страхователей.

Красноярцы также получат расширение географии услуг. Если сейчас, переезжая из Красноярка в Калининград, сохранить полис «Надежды» не представлялось возможным, то под объединенным брендом «АльфаСтрахование» любой житель края, меняющий регион своей прописки, сохраняет привычные виды страхования на всей территории страны.

Вице-президент «АльфаСтрахование» Вадим Маслов в своем выступлении отметил наиболее важные преимущества, которые получат красноярцы от слияния компаний. «Это, в первую очередь, инновационность и технологичность страхового бизнеса, многие  виды страховых услуг уже сейчас можно приобретать в режиме on-line, не посещая офис компании. Мы планируем расширять эти сервисы для максимального удобства наших клиентов».  Он также подчеркнул в своем выступлении еще один аспект: «У «АльфаСтрахование» и «Надежды» близкая философия и подходы   к клиенту, очень похожая корпоративная культура, что позволит компаниям достаточно легко объединиться при минимуме изменений для клиента».

 

Сохраняя традиции

 

2На время переходного периода, который продлится 1,5-2 года на красноярском рынке сохранится привычный для красноярцев бренд «Надежда». Об этом с уверенностью говорила генеральный директор САО «Надежда» Маргарита Филиппова: «Бренду «Надежда» 28 лет. Узнаваемость его среди красноярцев - 88%. Мы активно работали на рынке и Красноярского края, и Республики Хакасия, мы - сибирская компания. Наши клиенты привыкли к гостеприимным фронт-офисам, к нашей линейке продуктов, к нашим сотрудникам. Все это сохранится.  Даже логотип и привычные фирменные цвета «Надежды» будут располагаться для наших клиентов в привычных для них знакомых местах и офисах. А в результате объединения, наши клиенты обретут новые широкие возможности и более высокую степень надежности мощной страховой компании».

Как ожидают руководители «АльфаСтрахование», объединенная компания займет 25%-ю долю красноярского рынка страховых услуг и упрочит лидирующие позиции по многим видам страхования.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.