Погода -1 °C
USD 63.57
EUR 70.46
Поиск:
 

Сеть «Губернские аптеки» заходит в Хакасию

НИА-Красноярск

HV4SmcRNBd0Крупнейшая в Красноярском крае сеть «Губернские аптеки» получила от Министерства здравоохранения Хакасии лицензию на фармацевтическую деятельность. Документ является отправной точкой для начала работы компании на территории республики.

Первая аптека «Губернских аптек» в Хакасии откроется в Абакане по адресу ул. Пушкина,99 на площади 50 квадратных метров. «У нас в разработке шесть объектов в Хакасии. Из них два в городе Саяногорск, один объект – в поликлинике «РЖД» в Абакане, там будет проведен аукцион. Одна в продуктовом ритейле, в «Алее» - центральном магазине Абакана. И рассматривается возможность открытия двух крупных аптек по улицам Некрасова и Кирова», - сообщила корреспонденту «НИА-Красноярск» начальник отдела развития АО «Губернские аптеки» Ольга Мараева.

В Хакасии будут представлены те же проекты, что и в Красноярском крае. Это розничная продажа лекарственных средств, это проекты «Оптика», «Ортопедия», «Косметика», «Ветеринария» и др. Все аптеки будут работать в формате дискаунтера, то есть покупателю предлагается широкий ассортимент товаров по ценам ниже средних рыночных.

Рассматривается также вопрос по открытию аптечных  отделов  при фельдшерско-акушерских пунктах и на базе республиканских лечебных учреждений. «Мы готовы поделиться с Хакасией практикой, наработанной в Красноярском крае, - говорит Ольга Мараева. – «Губернские аптеки» работают во взрослых и детских поликлиниках, стационарах, полностью обеспечиваются лекарствами фельдшерско-акушерские пункты, в том числе в труднодоступных территориях Красноярского края. Кроме того, предприятие имеет богатый опыт и технологию работы в области льготного лекарственного обеспечения».

Стоит отметить, что расширение сети проходит в рамках мегапроекта «Енисейская Сибирь». «Мы получили поручение Губернатора Красноярского края по развитию проекта «Енисейская Сибирь» и открытию аптек на территории республик Хакасия и Тыва. В Хакасию мы уже заходим, по Тыве пока собираем необходимую для начала деятельности информацию», - рассказала Ольга Мараева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.