Погода -4 °C
USD 61.53
EUR 68.54
Поиск:
 

Бездымное топливо СУЭК признано "Открытием года" по итогам Всероссийского конкурса в области инноваций

НИА-Красноярск

9340Очередную высокую награду принесло Сибирской угольной энергетической компании бездымное топливо, производство которого освоено в Красноярском крае. За уникальную разработку СУЭК признана лауреатом Всероссийской премии "Время инноваций" в номинации "Открытие года" (категория "Экология и ресурсосбережение").

Церемония награждения прошла в Баку в рамках одноименного форума, посвященного международному сотрудничеству в области инноваций. Участники форума – спикеры от власти, научного сообщества и бизнеса – представили кейсы, обсудили последние тренды и поделились опытом внедрения инноваций во всех аспектах бизнеса, а также поздравили лауреатов с заслуженной победой. 

 

С начала года СУЭК неоднократно презентовала опыт создания экологически чистого бездымного топлива из бурого угля на различных площадках. Как отмечают в Компании, особенностью разработки является то, что она одинаково актуальна и в отраслевой, и в инновационной, и в экологической повестке. В ноябре перспективы использования бездымного топлива в мегаполисах для снижения нагрузки на атмосферный воздух от частного сектора и прочих автономных источников теплоснабжения активно обсуждали на V Сибирском энергетической форуме и Енисейском экологическом форуме, которые проходили в Красноярске. Экологи, эксперты в области качества городской среды подчеркнули, что массовое использование продукта должно стать важным пунктом комплексной стратегии по оздоровлению экологии в регионах с неблагоприятным экологическим фоном. 

 

Высоко оценили разработку и эксперты федерального уровня. В июне текущего года бездымное топливо стало лауреатом Всероссийской премии в области экологии и ресурсосбережения "ECO BEST AWARD 2019" в номинации "Инновация года", в октябре – победителем Всероссийского конкурса "Развитие регионов. Лучшее для России" в номинации "Продукт года" (категория "Природные ресурсы и экология". Также СУЭК получила благодарность Совета Федерации РФ за внимание к сохранению окружающей среды. 

Всероссийская премия "Время инноваций", добавившая еще одну награду в копилку бездымного топлива СУЭК, вручается с 2011 года фондом "Социальные проекты и программы" при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Премия и одноименный форум направлены на выявление и поощрение лучших практик стимулирования и внедрения эффективных инновационных разработок в различных областях. Среди основных номинаций – "Инновация года", "Социальная инновация года", "Технологическая инновация года", "Инфраструктурный проект года", "Открытие года", "Лучший проект по популяризации инновационной деятельности" и другие. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.