Погода -16 °C
USD 61.47
EUR 68.21
Поиск:
 

В 2019 году около тысячи выпускников организаций со всего края обрели работу

НИА-Красноярск

12343 600x400В этом году около тысячи выпускников организаций профессионального и высшего образования со всего края обрели работу при содействии службы занятости населения. Они трудоустроены по различным профессиям и специальностям: инженер, программист, юрист, фельдшер, тракторист, слесарь и другим.

Как рассказал руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков: «Доля трудоустроенных выпускников от числа обратившихся из года в год продолжает расти. Например, если в 2017 году уровень трудоустройства молодых специалистов составлял 70 %, то в 2019 – уже 80 %. Кроме того, превентивные мероприятия службы занятости помогают студентам сформировать навыки успешного соискателя и обрести потенциальное рабочее место еще на этапе студенчества».

Так, центром занятости населения Красноярска в 2019 году реализованы проекты «Start to work» и «Профессиональный импульс». Молодые люди стали участниками тренингов, гарантированных собеседований, аукционов специалистов, профессиональных проб. В результате 43 человека трудоустроены на крупные предприятия города.

В Железногорске центр занятости помог выпускникам Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева занять должности техника в АО «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева» и специалиста по связям с общественностью в молодежном центре. Выпускник Красноярского промышленного колледжа трудоустроен электромонтером в ООО "Производственное ремонтно-эксплуатационное хозяйство Горно-химического комбината".

Для повышения эффективности содействия занятости соискателей, только начинающих строить карьеру, внедряются новые программы. Так, в этом году служба занятости организовала стажировку для 110 человек, которая предполагает компенсацию части затрат работодателя на оплату труда стажера и его наставника.

Таким образом, опыт работы смогли приобрести электросварщик, делопроизводитель, мастер-наладчик по техническому обслуживанию машинно-тракторного парка, бухгалтер, учитель, кондитер, дизайнер. Среди них есть и дети-сироты и инвалиды, которым сложнее адаптироваться на рынке труда. Например, в Туре для начинающего слесаря центр занятости оперативно подобрал вакансию в ООО «Дорожник». В Иланском районе молодой штукатур прошел стажировку в «МУП «Риэлвестконсалтинге», в Ермаковском районе швея приобрела опыт работы у индивидуального предпринимателя.   

Стоить отметить, что многие участники стажировки по ее окончанию трудоустроены на постоянной основе. Реализация данного мероприятия продолжится в следующем году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.