Погода -3 °C
USD 61.53
EUR 68.54
Поиск:
 

Михаил Дягилев утвержден председателем Комитета ТПП РФ по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней

НИА-Красноярск

dygilevРешение об утверждении кандидатуры генерального директора Красцветмета Михаила Дягилева руководителем Комитета было принято на заседании Правления Торгово-промышленной палаты Российской Федерации 19 декабря.

Михаил Дягилев является членом Комитета ТПП РФ по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней с 2013 года. Занимает активную позицию в работе Комитета, вносит значительный вклад в подготовку нормативных правовых актов по поддержке и развитию отрасли, устранению административных барьеров, совершенствованию государственного регулирования, контроля и надзора, а также подготовку заключений ТПП России с замечаниями и предложениями по доработке проектов нормативных правовых актов в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия.

В 1995 году он окончил технологический факультет Норильского индустриального института.  Первые десять лет трудовой деятельности, начиная со студенческих лет по системе завод-втуз, работал в подразделениях «Норникеля».

В период 2002–2003 годов работал первым заместителем генерального директора металлургического завода «Красный выборжец» (Санкт-Петербург) и руководителем департамента экономики и планирования ФГУП «Росспиртпром» (Москва).

В Красцветмете Михаил Дягилев работает с 2004 года. Он занимался вопросами экономики, финансов, сбыта, материально-технического снабжения, управления инвестиционными проектами и непрофильной деятельностью.

В 2007 году вошел в состав Совета директоров Красцветмета, а в 2011 назначен генеральным директором компании, 100% акций которой принадлежат Красноярскому краю. Красцветмет является крупнейшим переработчиком драгоценных металлов в России и аффинирует 96% металлов платиновой группы, 74% золота и 56% серебра. Также компания производит ювелирные и технические изделия из драгоценных металлов.

Продукция Красцветмета соответствует мировым стандартам и включена в списки «Good Delivery» (высокое качество поставки) на международных площадках. Золото на SGE (Шанхай), золото и серебро на LBMA (Лондон), DMCC (Дубай), платина на LPPM (Лондон) и NYMEX (Нью-Йорк), палладий на LPPM (Лондон), NYMEX (Нью-Йорк) и TOCOM (Токио)

Под руководством Михаила Дягилева Красцветмет в 2018 году установил рекорд по производству золота -- 234 тонны металла наивысшей чистоты.  Цифра стала рекордной не только для компании, но и для всех аффинажных предприятий страны за последние 30 лет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.