03.06.2020
+8 °C
0
$ 68.98
€ 76.78

Утверждается планировка территории для красноярского метрополитена

НИА-Красноярск

o 94995В краевом министерстве строительства рассказали, что разработана документация по планировке территории для размещения первой и второй линий красноярского метрополитена.

До конца января документы пройдут согласование с краевыми министерствами и службами, администрацией Красноярска и Емельяновского района. Получение положительных заключений даст основания для выделения земли под строительство.

Первый этап строительства охватывает участок от Октябрьского района до Стрелки и включает станции – "Высотная", "Улица Копылова", "Вокзальная", "Площадь Революции", "Проспект Мира", "Ленинская".

Второй этап строительства от "Ленинской" включает еще три станции – "Красный Яр", "Аэровокзальная" и "Октябрьская". Линия протянется от Стрелки до парка 400-летия Красноярска в Советском районе.

Напомним, о возобновлении строительства метро в Красноярске заговорили после встречи главы государства Владимира Путина с губернатором края Александром Уссом. В 2019 году краю выделили 1 млрд рублей из федерального бюджета на корректировку проектной документации первой линии подземки. В этом году обновленный проект должен получить заключение государственной экспертизы. Строительство объекта предусмотрено национальным проектом «Экология».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях