29.05.2020
+14 °C
2
$ 71.1
€ 78.26

Science Camp «IMake» «Норникеля» - точка кипения умов юных изобретателей

НИА-Красноярск

imake 2020Компания «Норникель» традиционно пригласила победителей   инженерного марафона  «IMAKE»  в зимний научный лагерь Sсience Camp «IMAKE».

Юные   мейкеры из  Норильска, Мончегорска, Заполярного, Никеля, Читы и Газимуро-Заводского района  приехали в Саяногорск, где в течение недели  будут создавать собственные изобретения, узнавать,  как монетизировать идеи и использовать принцип интернета вещей в своих проектах.

Кроме научных  семинаров ребята посетят крупнейшую гидроэлектростанцию России Саяно-Шушенскую ГЭС, фольгопрокатный завод «Саянал», музей гидроэнергетики, этнокультурный комплекс «ЫМАЙ».

imake 2020 2За первые дни зимней школы Инженерного марафона IMAKE  они  собрали гигантский конструктор.

На  следующий день участники Science Camp «I MAKE» «Норникеля» освоили принципы дизайн-мышления: экономику пользы с ориентацией на человека, и придумали полезные лайфхаки.  Ребята  пообщались с потенциальными пользователями своих изобретений: сотрудниками интерната для незрячих в Кисловодске, пожарным из Санкт-Петербурга, экологами из Таганрога и Астрахани, радиожурналистом из Сочи, путешественницей из Ростова-на-Дону и т.д. География была обширной, а общение - максимально результативным! Будущие ученые и инженеры узнали, как сегодня люди удовлетворяют потребности и чего им не хватает для полного комфорта.

А завершился научный день увлекательным интеллектуальным КВИЗом.

imake 2020 1Третий день пребывания в Республике Хакасия начался с посещения музея гидроэнергетики Саяно-Шушенской ГЭС. Здесь юным изобретателям и исследователя представили экспозиции, посвященные истории строительства гидроэлектростанций: интерактивные карты, макеты уникальных гидросооружений, виртуальный тур на Саяно-Шушенскую ГЭС. Ребята закрепили новые знания решением задач во время прохождения квеста по музею.

Также ребята поработали в индивидуальных группах и получили консультации экспертов по своим изобретениям.

За увлекательными днями Science Camp «I MAKE» можно следить на странице Инженерного марафона ВКонтакте.

Science Camp «IMake» стала  настоящей точкой кипения умов юных изобретателей, где ребята получают  ценные знания и вдохновение на новые исследования и открытия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях