Погода -2 °C
USD 63.74
EUR 68.77
Поиск:
 

Заместитель генерального директора Россети Сибирь Дарья Борисова вышла в финал «Лидеров России 2020»

НИА-Красноярск

 

42235Организаторы самого масштабного конкурса управленцев объявили имена 30 финалистов от СФО. В их числе – представитель компании «Россети Сибирь» Дарья Борисова.

Всего в полуфинальных испытаниях приняли участие четверо сотрудников Россети Сибирь. К сожалению, троим мужчинам выйти в суперфинал не удалось, а заместитель генерального директора – руководитель аппарата энергокомпании Дарья Борисова еще раз доказала, что вопреки гендерным стереотипам, представительницы прекрасного пола могут составить достойную конкуренцию мужчинам.

Имена 30 финалистов третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России 2020», прошедших в суперфинал от Сибирского федерального округа, объявили 27 января. Конкурс проводится по поручению Президента Российской Федерации и является флагманским проектом платформы «Россия – страна возможностей».

По итогам регионального полуфинала проекта, в финал вышли 10 представителей Новосибирской области, 6 – Томской области, 4 – Красноярского края, по 3 финалиста представляют Алтайский край, Омскую и Иркутскую области, 1 – из Кемеровской области.

Всего в полуфинале участие приняли 261 человек из всех регионов Сибири. В течение двух дней участники решали управленческие кейсы разной степени сложности. По итогам работы каждый получил персональные рекомендации, которые помогут составить дальнейший план личностного развития. Помимо оценочных мероприятий в рамках полуфинала прошли встречи и мастер-классы.

По словам финалистки, задания на полуфинале были вполне выполнимыми. «Кейсы были для меня понятные, идея, как их решить наиболее эффективно, приходила в первые минуты. Непростой задачей, от скорости решения которой зависел общий результат, было донести свою идею до команды и убедить действовать именно так. Сложно оказалось найти баланс между конкуренцией и кооперацией, чтобы и общекомандный результат был «в десятку», и собственные лидерские качества раскрыть», - делится впечатлениями Дарья Борисова.

А неожиданным для конкурсантов стал индивидуальный тест по цифровизации. Результаты этого теста влияли на рейтинг. «Но это вполне логично. Каждый современный руководитель должен обладать не только развитыми управленческими компетенциями, но быть способным эффективно решать поставленные задачи в технологически насыщенной среде», - отметила Борисова.

В общей сложности в суперфинал конкурса «Лидеры России 2020» выйдут 300 конкурсантов со всей страны. Каждый получит образовательный грант – миллион рублей. А победителями конкурса станут всего 100 участников, наставниками которых выступят ведущие управленцы страны.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях