«Наш регион, и преимущественно его южные территории, обладает серьезным потенциалом для заготовки, хранения, переработки дикорастущего сырья и производства органических продуктов питания, – отметил министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов. – Главная задача проекта – увеличить самозанятость местных жителей, улучшить качество жизни сельчан».
Заготовительные предприятия оснастят универсальным оборудованием для первичной переработки и хранения дикорастущей продукции. «Для обеспечения круглогодичной деятельности заготпунктов фактически при каждом из них будет работать магазин, где можно приобрести качественную сельхозпродукцию краевых производителей», – пояснил Леонид Шорохов.
В 2020 году объем заготовки и переработки дикорастущих плодов и ягод, лекарственных растений и другого сырья ожидается около 500 тонн.